Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Убили и предали": бывшие "беркутовцы", которых ищут за убийства на Евромайдане в 2014-м, сбежали в РФ и приняли в дар от Кремля гражданство

Украина
одесса 2 мая, одесса, евромайдан, минск, переговоры в минске, минский формат, беркут, расстрел евромайдановцев, новости украины, кремль, москва, новости россии, россия, рф, днр, лнр, ордо, орло
Десять бывших членов специального подразделения Министерства внутренних дел Украины "Беркут", которых разыскивают в Украине в деле об убийствах украинцев, которые принимали участие в протестах на киевском майдане Независимости в феврале 2014-го года, теперь являются российскими гражданами.

Данные сведения передает прокурор по делу пятерых экс-"беркутовцев" Роман Псюк, информирует "Диалог.UA", ссылаясь на информбюро "УНІАН".

Как он сказал, такие сведения Генпрокуратура Украины приняла в ответ на свой запрос к Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Известно, что среди тех, кто стал гражданином РФ есть и командир столичного (уже расформированного) специального подразделения "Беркут". Кроме того, еще пара экс-"беркутовцев" получили от россиян временный приют и, вероятно, станут резидентами РФ в скором времени.

"На сегодняшний день 10 человек из акта обвинения, по информации Генпрокуратуры РФ, получили гражданство России и ныне там прячутся. Еще двое получили в России временное убежище", - отметил Псюк.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что в Кремле пытаются спасти от наказания тех предателей и сепаратистов Украины, которые убивали на Майдане.

Блогер назвал это прямым доказательством того, что война России против Украины началась еще в 2013 году на Евромайдане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »