Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Врачи-диетологи рассказали о трех легких и вкусных правилах, помогающих сбросить вес после праздничных застолий

Привести после праздников вес в норму и даже чуточку похудеть, употребляя вкусные продукты, возможно, считают диетологи
обжорство, вес, весы, ожирение, похудение, диетологи, здоровье, организм, разгрузка, диета, правила, гормоны, грелин, обман, мозг, медицина, праздники
обжорство, вес, весы, ожирение, похудение, диетологи, здоровье, организм, разгрузка, диета, правила, гормоны, грелин, обман, мозг, медицина, праздники

Проблема набора веса после новогодних каникул тревожит население всего мира. Пассивный отдых и изобилие на столах в эти дни делают свое "черное дело", стрелка весов ползет вверх, повергая человека в депрессию и уныние.

Враг организма, способствующий перееданию и набору лишнего веса, гормон грелин. Он начинает вырабатываться в организме спустя 30-40 минут после начала трапезы и сигнализирует мозгу о насыщении. Этих 30-40 минут с головой хватает, чтобы переесть до невозможности двигаться.

Справиться с возникшей проблемой не сложно, считают диетологи. Восстановительный разгрузочный период предусматривает всего три правила питания, сообщает "Российский Диалог".

Первое правило, помогающее "обмануть" организм, употребление в пищу вкусных белковых продуктов с низким гликемическим индексом. В первую очередь это морепродукты и постное мясо: филе курицы, телятина, индейка, кролик. Обезжиренные молочные продукты, свежие и тушеные овощи, цитрусовые.

Второе правило – временный отказ от высокоуглеводных продуктов: хлеб, очищенный рис, сладкая газировка. Диетологи советуют не забывать, что это ограничение временное. Это поможет в одну "прекрасную" ночь не сорваться и не наесться пончиков. А сладкую газировку вполне можно заменить на такую же, но с нулевым содержанием сахара.

Третье правило диетологов совсем простое и очень вкусное. Нужно употреблять в пищу продукты, которые зарекомендовали себя, как "убийцы" жира. Это всем знакомые помидоры, ананас и базилик. Перечень таких продуктов-помощников довольно обширный.

Как сообщал ранее Диалог.UA, ученые установили, что занятия любовью превышают пользу для организма от занятий на тренажерах в спортивном зале.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...