Загрузка...

Штаб АТО: Ополченцы наносят удары по жилым кварталам Донецка под видом украинской армии

Военное обозрение
6432
днр, лнр, донецк, горловка, луганск, юго-восток украины, армия украины, вс украины, нацгвардия, ато
Ополченцы востока Украины начали использовать государственную символику Украины в корыстных целях.

Так, по данным пресс-центра штаба АТО, ополчение Донбасса закрашивают надписи на своих танках и под видом украинских военных стреляют по мирному населению.

«Ополченцы прибегнули к очередной подлости. При убийстве мирного населения используют государственную символику Украины.

Ситуация характеризуется попытками незаконных вооруженных формирований удержать под своим контролем города Донецк и Горловка. Ополченцами ведется активная агитационная и пропагандистская работа среди местного населения в пользу ДНР. Продолжается осуществление передислокации групп. Ополченцы пытаются удержать ситуацию под своим контролем и не допустить акций сопротивления со стороны местного населения. Отмечается активизация деятельности разведывательно-диверсионных групп профессиональных наемников, которые прошли соответствующую подготовку по проведению незаконных актов против мирного населения. В запугивании украинцев ополченцы прибегли к новой подлости. По данным разведки Вооруженных Сил Украины два танка ополченцев, имевших брони надписи «На Киев», и «На Львов» после того как они закрасили надписи и повесили на них украинскую государственную символику (Государственный Флаг Украины) начали обстрелы жилых кварталов Донецка, и других близлежащих городов.

В ночь с 26 на 27 июля продолжился обстрел аэропорта Луганск из установок БМ 21 «Град». Его обстреливали в 17:25, 18:06, 22:25, 05:25. Потерь среди личного состава нет.

04:00 - минометный обстрел блокпоста вблизи населенного пункта Андреевка. Потерь нет», - сообщили в штабе АТО.

Как ранее передавал Dialog.ua, Олег Царев, экс-нардеп Украины, объявленный в розыск, сообщил, что он освободил 25 заключенных из СИЗО.

"Вместе с депутатами парламента Новороссии мы продолжаем отслеживать ситуацию с политзаключенными. Благодаря усилиям наших адвокатов было освобождено из СИЗО 25 человек, за которых внесен залог - около полумиллиона долларов. Вчера из харьковского СИЗО №27 под внесенный нами залог были снова освобождены восемь политзаключенных – участников протестного движения в Харькове, которых задержали и поместили в изолятор еще в апреле.

Освободить их должны были в 14 часов. Но друзья и родственники прождали появления из ворот изолятора своих близких, за которых уже была внесена установленная судом сумма залога, целых семь часов! Наверное, руководству СИЗО очень хотелось, чтобы люди «прочувствовали важность момента». Понятно, что для родных, которые ждали освобождения своих детей и мужей 108 дней, эти последние семь часов перед свободой показались вечностью. «Нас не сломить. Мы умеем ждать», - сказала Татьяна, мама одного из заключенных”, - написал на своей странице Олег Царев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...