Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: спецназ Нидерландов и Австралии в ближайшее время будет в Донбассе

Военное обозрение
5469
Нидерланды, Автралия, "Боинг 777", АТО, ДНР
Несколько групп "Коммандос" Австралии и Нидерландов уже вскоре могут прибыть в зону падения "Боинга 777" с целью охраны улик.

"Вчера в 8:00 в закрытой группе Facebook бригадный генерал Niсo Geerts, комендант 11 десантной бригады Нидерландов, предупредил бойцов, персонал и группу быстрого реагирования батальона, о срочных сборах для отправки в Украину", - передает 26 июля УНН со ссылкой на голландское издание De Telegraaf

Как говорится в сообщении, на полную подготовку отведено 12 часов. По данным издания, до этого коммандос не были в режиме ожидания, находились в отпусках или были задействованы в других миссиях, в т. ч. в Мали. Бойцам позвонили и сказали, чтобы они попрощались со своими женами и детьми, поскольку им предстоит в ближайшие недели сложная миссия. 
Голландские военные отправятся в Украину на штатном транспортном самолете НАТО - Lockheed С-130 Hercules из аэропорта в Эйндховене.
А австралийский спецназ SASR уже находится в Европе, на базе английских морских пехотинцев в Херефорде. Они в ближайшие часы высадятся в Украине.

Специалисты из Австралии и Нидерландов, которые работают по делу о крушении Боинга "Малазийская авиалиний", предполагают, что для успешного расследования катастрофы необходимо прислать в Украину не менее тысячи человек. По понятным причинам, количество спецназовцев, направляющихся в Украину, не сообщается.

Из-за повышенного риска коммандос двух стран будет сопровождать тяжелые военно-транспортные вертолеты CH-47 Chinook. Это необходимо для того, чтобы обеспечить мобильность спецназа и экспертов. Основная задача десантников - патрулирование и разведка в зоне катастрофы, но произойти может всякое.

Как ранее сообщал  Dialog.ua, полиция Нидерландов направилась к месту крушения "Боинга-777". В Донецкую область миссия в составе 40 человек прибыла в субботу ночью в Харьков, чтобы оттуда отправиться в Донецкую область, где и произошла трагедия.
По данным телеканала, полицейские помогут 20 следователям из Нидерландов искать останки тел, которые еще могут оставаться на месте падения "Боинга". Отметим, что расследование причин катастрофы "Боинга-777" проводится под руководством Нидерландов, но пока из-за боевых действий на месте падения "Боинга" эксперты работать не могут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...