Загрузка...

Вслед за поездами Луганск лишился еще и электроэнергии

Военное обозрение
2072
ЛНР, АТО, Нацгвардия, Луганск, Луганская ОГА, юго-восток, электроэнергия, жд
Около 60% жителей Луганска остаются без света из-за повреждения ЛЭП.

Причиною всему стал ночной обстрел, повредивший линии электропередач. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«В результате ночного обстрела 26 июля был поврежден ряд линий электропередачи. На данный момент у порядка 60% абонентов снова отсутствует свет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина сообщила, что регион оказался полностью отключенным от энергосистемы Украины из-за разрушения в субботу снарядом базовой подстанции. По ее словам, энергетики пытаются увеличить мощности на ТЭС в городе Счастье и ведут переговоры о переподключении на другие подстанции.

Напомним, ранее как сообщал Dialog.ua, в субботу 26 июля  движение пассажирских поездов в направлении Луганска было ограничено станцией Ясиноватая.

«В связи с нестабильной обстановкой в Донбассе сегодня, 26.07.14, пассажирские поезда с железнодорожного вокзала Луганск отправляться не будут. Движение пассажирских поездов в направлении Луганска ограничено станцией Ясиноватая», – сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

Кроме этого, по состоянию на 13:00 изменены маршруты следования поездов в направлении Донецка/Мариуполя. «Все пассажирские поезда в направлении Донецка/Мариуполя сегодня будут следовать через станции Синельниково, Лозовая, Славянск и Ясиноватая. Из Донецка/Мариуполя – соответственно, через Ясиноватую, Константиновку, Славянск и Лозовую», – отметили в ДонЖД.

Ранее сообщалось, что вся западная, южная и северная часть Донецка превращается в поле боя.

Боевые действия ведутся не только в Куйбышевском и Кировском районах. Слышны взрывы и стрельба в Буденовском районе города. В то же время, кольцо сил АТО вокруг Донецка сужается. Как сообщают и сами силовики, и местные жители, «ежедневно по чуть-чуть украинские войска стягиваются к Донецку», - рассказал в эфире Радио Вести корреспондент Иван Летковский.

Журналист сообщил о тактике ополченцев в городских боях: они обстреливают позиции украинских военных, быстро сворачиваются и сразу же отходят в жилые районы. Они используют «Грады», минометы, артиллерию.

Кроме этого, Летковский отметил, что основная волна беженцев из Донецка схлынула, но люди продолжают покидать город. Сейчас самый безопасный выезд – в южном направлении, уточнил журналист

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...