Загрузка...

Порошенко: на Донбассе не внутренний конфликт, а защита Украины от иностранных наемников

Украина
4235
АТО, Порошенко, Нацгвардия, восточная Украина, Донбасс
Сегодня Президент Украины Петр Порошенко посетил Перовую оперативную бригаду Нацгвардии в учебном центре "Новые Петровцы" под Киевом.

Во время посещения тренировочной базы, Порошенко наградил нескольких отличившихся бойцов-участников АТО, а также сделал ряд заявлений:
"Мы сегодня видим, что это - настоящий бой, настоящая борьба за суверенитет Украины, за ее территориальную целостность. Именно здесь куется наша независимость. За последние два с половиной месяца в Украине родилась украинская армия, Национальная гвардия, Украинские пограничные войска. Сегодня мы можем утверждать, что это - настоящие освободители, те, кто освобождает от оккупации украинские города, поселки и села", - отметил Петр Порошенко.
Также глава государства считает, что военный конфликт в Донбассе является борьбой против иностранных наемников:

"На Востоке - никакой не внутренний конфликт. Украина защищает против иностранных наемников свою территорию, и сегодня мы продемонстрировали, что Украине есть чем защищать свое государство", - подчеркнул он. 

Вместе с Порошенко военных посетили Председатель Верховной Рады Александр Турчинов и Министр внутренних дел Арсен Аваков. 

Как сообщал ранее Dialog.ua, Порошенко против введения военного положения в Украине. Во время встречи с представителями депутатских фракций и групп Глава государства Петр Порошенко заявил: «Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно повлечь за собой большие последствия».
Кроме этого, Порошенко отметил, что во время военного положения становится невозможной поддержка государства международными финансовыми институтами. «Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении», - цитирует Президента его пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...