Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За сутки в боях на востоке Украины погибли 4 и ранены 20 украинских силовиков

Военное обозрение
2165
СНБО, обстрел, украинские военные, граница, погибли, ранены
За минувшие сутки в боях на востоке Украины погибли 4 украинских силовика, еще 20 получили ранения.

Об этом на брифинге сообщил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

В Госпогранслужбе сообщили, что ополченцы пять раз осуществили артиллерийский и танковый обстрел позиций пограничной группировки на границе Донецкой и Луганской областей.

«В ходе обстрелов несколько снарядов попали на территорию РФ. Ранен 1 пограничник, который через некоторое время умер, и 2 военнослужащих ВС Украины.

С 18.10 с территории РФ осуществлялся обстрел позиций пограничной группировки и пункта пропуска "Довжанский" (Луганская область) из гранатометов, а с 19.22 до 20.30 - из минометов. В результате обстрела 1 военнослужащий погиб, 3 - получили ранения. Огонь корректировался с помощью БПЛА России.

С 18.35 до 20.05 25 июля и с 03.35 до 04.35 26 июля ополченцами дважды осуществлено артиллерийский обстрел в районе населенного пункта Червонопартизанск (Луганская область). Ранены 4 военнослужащих Госпогранслужбы и 1 военнослужащий ВС Украины.

С 01.15 до 02.20 26 июля с территории РФ осуществлен обстрел из минометов и БМ-21 "Град" пункта пропуска "Новоазовск" (Донецкая область). В результате обстрела получили ранения 4 пограничники», - сообщили в Госпогранслужбе.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по состоянию на 12.30 ситуация в городе остается напряженной. Боевые действия в периметре аэропорта продолжаются. Жители многих районов сообщают о том, что над городом слышен гул самолета.

Донецкая мэрия сообщает, что в районе шахтоуправления "Октябрьский рудник" снарядом перебит газопровод высокого давления, образовался столб пламени. Поврежденный участок газопровода находится в поле и огонь не представляет опасности для жилых кварталов и иных зданий. Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" принимают меры для того чтобы закрыть запорные задвижки, тем самым локализовать пламя. На газоснабжении города данная авария не отразится, поскольку забор "голубого топлива" ведется с иной газораспределительной станции.

Ситуация с восстановлением электроснабжения остается без изменения. Специалисты до сих пор не имеют доступа к поврежденным участкам электросетей.

Сбоев в работе общественного транспорта нет. Железнодорожный вокзал на станции Донецк принимает и отправляет поезда согласно графикам. Для удобства пассажиров дополнительные остановки поезда делают на станциях Рутченково и Ясиноватая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...