Новые подробности о покушении на мэра Львова и убийстве Бабаева

Украина
9083
Убийство, мэр, МВД, Кременчуг, Львов, ружье
В МВД говорят, что убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева и покушение на градоначальника Львова рассматривают как террористический акт. Однако фактов того, что покушения на двух мэров крупных городов Украины были спланированы и синхронно организованы - нет.

Так, советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что правоохранители изучают возможность квалификации убийств мэра Кременчуга Олега Бабаева, и нападения на дом городского головы Львова Андрея Садового не как покушения на убийство и убийство, а как террористический акт.

В то же время, на своей странице в Facebook Геращенко отметил: «Фактов того, чтоб покушения на двух мэров крупных городов Украины были спланированы и синхронно организованы — нет».

Также советник Министра МВД описал в соцсети некоторые детали обстоятельств гибели Бабаева:

«Утром он одел спортивный костюм, взял кулек с мусором и, забыв дома, мобильные телефоны выехал на своем автомобиле Mersedes S 500 из своего дома в частном секторе.

Затем, по рассказам очевидцев, он остановился, то ли чтоб выкинуть кулек с мусором, то ли был подрезан автомобилем убийц, то ли по другой причине.

Рядом остановился автомобиль ВАЗ 2108 белого цвета, из которого было сделано три выстрела из оружия с глушителем.

Олег Бабаев от полученных ранений скончался на месте».

В МВД предполагают, что орудием убийства Бабаева, стало охотничье ружье: «Пока оружие, из которого был осуществлен выстрел, не определено. Однако с места преступления изъяты несколько шротинок, а характер ранений свидетельствует о том, что выстрел был произведен из оружия, стреляющего охотничьими патронами. Поэтому скорее всего, орудием убийства был обрез охотничьего ружья. Окончательное заключение дадут эксперты».

В милиции отметили: «По факту убийства мэра Кременчуга О. Бабаева открыто уголовное производство по ст. 115 УК" Умышленное убийство". Продолжаются следственные действия».

Кроме всего, расследование этих преступлений поставлено на особый контроль Министром МВД Арсеном Аваковым.

Известно, что Олег Бабаев пользовался поддержкой значительно части кременчужан. Во время евроМайдана он поддерживал активистов, которых местная милиция и прокуратура хотели посадить в СИЗО. 8 декабря 2013 года смелый мер собрал сессию городского совета, где призвал уйти в отставку Виктора Янукович, Кабинет Министров Николая Азарова и Министра МВД Захарченко, - пишет «The Kiev Times».

Ранее сообщалось, что в Полтавской и соседних с ней областях объявлен план перехват «Сирена».

О том, что оперативниками анонсировали операцию по установлению и задержанию убийц мэра Кременчуга Олега Бабаева, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Передает 112 телеканал.

Кроме всего, Министерство внутренних дел Украины уже подтвердило информацию об убийстве градоначальника Кременчуга.

"Сегодня (в субботу) утром приблизительно в 10.00 произошло убийство городского головы города Кременчуг. Он был убит выстрелом в грудь на улице Сумской, неподалеку от частного дома, где проживал", — рассказали в ведомстве.

Сейчас на месте преступления работает следственно-оперативная группа, открыто уголовное производство по статье уголовного кодекса Украины "умышленное убийство".

По словам представителя МВД, о версиях и мотивах преступления говорить еще рано, - сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит трем выстрелами сегодня, 26 июля.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на информированный источник в среде активистов Евромайдана на Полтавщине.

"Около получаса назад Бабаев был застрелен в Кременчуге. Известно лишь, что это произошло возле дома, где он жил, возле подъезда. Убит тремя выстрелами", - отметил собеседник издания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...