Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пуск фильтровальной станции в Карловке откладывается из-за ряда проблем

Украина
2356
Карловка, фильтровальная станция, АТО, КП Вода Донбасса, Игорь Юдин
Сотрудники Красноармейского управления компании «Вода Донбасса» побывали на Карловской фильтровальной станции, которая 13 июля была остановлена из-за активных боевых действий.

В пятницу, 25 июля, из Донецка в Карловку должны были приехать руководство компании и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Первоочередной задачей специалистов было разминирование территории, чтобы ремонтники могли приступить к работе без риска для жизни.

Но из-за активных боев на подступах к Донецку спасатели в Карловку не выехали. Об этом телекомпании «Орбита» сообщил директор Красноармейского РПУ «Воды Донбасса» Игорь Юдин.

По его словам, после обследования фильтровальной станции, сотрудники Красноармейского РПУ пришли к выводу, что ее пуску препятствует отсутствие напряжения на электроподстанции «Карловка». Восстановить подачу напряжения энергоснабжающие предприятия обещают не раньше, чем через один – три дня.

Начало ремонтных работ также затрудняет отсутствие подъездных путей. Карловская плотина заблокирована, мост между Галициновкой и Карловкой взорван. Между тем на фильтровальную станцию нужно завозить не менее шести тонн хлора.

Состояние трубопроводов пока оценить не удалось, хотя известно, что к 13 июля два из трех трубопроводов были повреждены.

По оценкам специалистов, если электроснабжение будет возобновлено и завезен хлор, на ремонтные работы уйдет от 5 до 7 суток.

Как ранее сообщал Dialog.ua, во многих районах Донецкой области из-за повреждений, нанесенных в ходе боевых действий, нарушен режим подачи воды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: "Орбита"
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...