Загрузка...

Порошенко настаивает на срочном рассмотрении Радой заявления об отставке Яценюка

Украина
3144
Рада ,Порошенко, Турчинов, Яценюк, отставка
Президент Украины Петр Порошенко настаивает, чтобы парламент безотлагательно рассмотрел вопрос об отставке Премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Об этом на заседании парламента сообщил председатель Верховной Рады Александр Турчинов. Он сказал, что в секретариат ВР поступило письмо от Президента Украины, в котором глава государства настаивает на том, чтобы Верховная Рада определилась с вотумом доверия к Кабинету министров.

В то же время председатель ВР отметил, что ни в Конституции, ни в законе о Кабинете министров не предусмотрено наличия института вотума доверия к правительству, - передает УНН.

«Как я понимаю, имеется в виду, чтобы Верховная Рада определилась относительно заявления об отставке Премьер-министра Украины. По моей информации заявление поступило в адрес Верховной Рады из Кабинета министров. Как только она поступит в ВР, она будет зарегистрирована и немедленно направлена в профильные комитеты, и Профильный комитет безотлагательно внесет этот вопрос в сессионный зал», - сказал Турчинов.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Петр Порошенко написал письмо Александру Турчинову, текст которого касается отставки Премьер-министра Яценюка.

Верховная Рада рассмотрит вопрос об отставке Премьер-министра Украины не позднее десяти дней, - сказано в официальном сообщении Президента Украины.

Учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало заявление Премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, Президент попросил Турчинова вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады Украины безотлагательно.

Порошенко настоятельно попросил, чтобы: «уже 25 июля 2014 Верховная Рада путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинету Министров».

Кроме этого, в заявлении Президента Украины отмечается: «Распад коалиции в Верховной Раде не является основанием для отставки правительства. Как Президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось еще ни одно другое Правительство. Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь Кабинет Министров продолжит свою работу».

Порошенко напомнил, что выход народных депутатов из коалиции не должен парализовать работу Парламента: «Верховная Рада обязана и в дальнейшем решать вопрос государственной важности».

Глава государства подчеркнул, что Раде необходимо также 25 июля, «вернуться к вопросам об изменениях в Государственный бюджет и Налоговый кодекс. Эти изменения нужны нам как для защиты территориальной целостности и финансирования армии, так и для восстановления освобожденных от террористов территорий, оказания помощи мирным жителям пострадавших городов, сел и поселков». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...