Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Луганщине пограничники сбили два беспилотника

Военное обозрение
2923
Беспилотник, сбит, госпогранслужба, пограничники, дислокация
Сотрудники Государственной пограничной службы 24 июля сбили два беспилотных летательных аппарата в Луганской области.

Беспилотники нарушили воздушное пространство Украины и выслеживали места дислокации личного состава и военной техники у границы, - сообщает пресс-служба ведомства.

Вблизи одного из пунктов пропуска на Луганщине эти летательные аппараты были сбиты пограничниками из стрелкового оружия. Обломки беспилотников переданы для дальнейшей экспертизы Службе безопасности Украины.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в погранслужбе отмечают, что участок украинско-российской границы все больше становится линией фронта с Россией.

Так, по данным Погранслужбы, в 21:00 23 июля 2014 года с территории РФ (н.п. Маноцкий) зафиксирован перелет беспилотного летательного аппарата ( БПЛА) вглубь территории Украины на 800 м в направлении н.п. Камышного и обратно.

«После этого розведполета с 22:10 до 22:55 с территории РФ был совершен массированный обстрел с использованием установок БМ-21 «Град» (160 выстрелов) и минометов пограничных подразделении вблизи н.п. Югановка. В результате обстрела 2 военнослужащих ранены», - уточнили в Поранслужбе.

В 11:40 24 июля пограничным нарядом, на направлении «Деркул (РФ) - Теплый (укр.)», на высоте 1 км обнаружен БПЛА, который пересек границу на территорию Украины и вернулся обратно. В 11:58 совершен артиллерийский обстрел позиций украинских военных в районе н.п. Мариновка. Обстрел велся с территории РФ (н.п. Куйбышево).

В то же день в 16:25 и 19:00 осуществлен повторный обстрел позиций ВСУ в районе н.п. Мариновка. Обстрел также велся с территории РФ (н.п. Куйбышево).

В 18:05 «боевиками» осуществлено 4 минометных выстрела по пункту пропуска «Мариновка». Два военнослужащих были ранены.

С 23:02 до 23:15 осуществлены 2 огневых залпа с РСЗО «Град» по позициям ВСУ в районе пгт. Войховский Амвросиевского района Донецкой области, обстрел велся с территории РФ (н.п. Марфинка).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...