Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Жизнь за Украину: 5 бойцов ВСУ погибли, позволив украинским силам разгромить боевиков в бою на Светлодарской дуге

Военное обозрение
56634
АТО, Генштаб, боевики
Украинские военные сумели отразить наступление боевиков на Светлодарской дуге в Донецкой области, нанеся им разгромные потери, но украинские сила также понесли потери.

Как сказано в вечерней сводке Генерального штаба АТО, пятеро украинских солдат погибли и еще 6 получили ранения различной степени тяжести.

Последние данные с зоны проведения антитеррористической операции на своей странице в Facebook опубликовал пресс-центре Генерального штаба АТО.

Как говорится в сообщении, с самого утра в районе Светлодарской дуги противник проводил подготовительные обстрелы с использованием тяжелой артиллерии с целью выбить украинские силы с занимаемых позиций. Для этого боевики попытались совершить обходной маневр, но наткнулись на сопротивление Вооруженных сил Украины. 

Завязался бой, в котором террористы потерпели сокрушительное поражение, потеряв около 20 своих солдат. Еще около 30 получили ранения. Однако, украинские военные также понесли значительные потери. Пятеро бойцов погибли и шестеро получили ранения различной степени тяжести. Всем им была оказана медицинская помощь.

Ранее сообщалось о том, что боевики на Донбассе около 40 раз за сутки 18 декабря нарушили режим тишины, наиболее беспокойно было на Мариупольском направлении.

В Днепровском госпитале имени Мечникова сообщили о двух бортах с раненными солдатами ВСУ, доставленными за двое последних суток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »