Загрузка...
Таблоид
Все новости »

“Не мандат складывать, а сухари в мешок и - в тюрьму”, - Саакашвили жестко ответил бывшему “регионалу”

Украина
саакашвили, политика, общество, одесса, хомутынник
​Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рекомендовал своему оппоненту, нардепу, ранее состоявшему в “Партии регионов”, миллионеру и предпринимателю Виталию Хомутыннику не выяснять отношения в публичной плоскости, а идти в тюрьму из-за коррупции.

“Да, видимо, мне все показалось, а Хомутынник заработал на личный самолет за 60 млн долларов и яхту непосильным трудом, вкалывая на заводе и в поле. Барыги сами мандат никогда не сложат, но мандаты у них заберет народ Украины, а вместе с мандатом заберет и самолеты, и яхты, и все награбленное. Хомутыннику не мандат складывать нужно, а сухари в мешок - и идти в тюрьму”, - жестко ответил Саакашвили.

Скандал между двумя политиками разгорелся после того, как бывший губернатор напомнил о “курировании” Хомутынником потоков контрабанды на Одесской таможне. В ответ бывший “регионал” заявил о готовности сложить мандат, если эти факты подтвердятся. И тут же добавил, что еще никому не удалось доказать этот факт.

В 2015 году в Украине опубликовали СМС-переписку депутата Хомутынника с тогда еще губернатором Одесской области Игорем Палицей. В то время вскрылись факты обсуждения прохождения контрабандного товара через Одесскую таможню.

В этом году Хомутынник задекларирировал 71 тыс. 612 грн зарплаты, около 40 млн грн, более $10 млн и €122 тысячи в евро на счетах в банке, а также 32 млн 700 тыс. грн, $570 тыс. и €850 тыс. наличными.

К слову, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко предлагал отбирать у всех коррупционеров (начиная от нардепов и заканчивая директорами школ) все имущество, которые они не способны купить на свою зарплату. Если им удастся доказать правомерность покупки – все будет возвращено. По его совам, этот проект рассматривался во время его руководства Службой безопасности, но так и не нашел поддержки.

Ранее сообщалось, что Саакашвили начинает новую войну против своего главного врага в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »