Плотницкий готовит арест "министра образования" Ткаченко: новая жертва кровавого террориста даже не может сбежать из Луганска, боясь быть расстрелянной

67-летняя Ткаченко может сесть в тюрьму "ЛНР" на долгих 10 лет. На посту "министра образования" недореспублики, Ткаченко сменила Лесю Лаптеву, чиновницу из оккупированного Краснодона, которой пост "министра" настолько вскружил голову, что Лаптева стала в неимоверных масштабах воровать гуманитарку, расхищать "бюджетные" средства, заниматься всем тем, что начинают делать дорвавшиеся до власти люди.
Плотницкий готовит арест "министра образования" Ткаченко: новая жертва кровавого террориста даже не может сбежать из Луганска, боясь быть расстрелянной

Перейдя дорогу Плотницкому и Ко, Лаптева пару месяцев провела "на подвале", осталась жива, в отличие от некоторых приближенных к главарю "ЛНР" особей. Правда Лаптеву вышвырнули за пределы "ЛНР", обобрав ее до нитки, и отобрав все имущество. И тут на ее месте возникла небезызвестная Ткаченко, которой в свое время покровительствовал сам Ефремов, сидящий ныне в Киевском СИЗО.

Валентина Ткаченко оказалась в значительно более затруднительном положении, чем ее предшественница, Леся Лаптева. Если Лаптева смогла в конечном итоге убежать в Россию, то для Ткаченко путь туда закрыт. Ведь РФ уже не принимает беглых "героев Новороссии", особенно после убийства руководителя "Оплота" Евгения Жилина. России уже невыгодно быть убежищем для персон с подмоченной репутацией, являющихся живыми доказательствами краха проекта "Новороссия". Да и сама Ткаченко стала настолько одиозной персоной, что вряд ли сможет где-то затаиться.

До оккупации Луганска Ткаченко сидела на теплом и нагретом месте – в кресле ректора Аграрного национального университета, в который ехали поступать со всей Украины, России, было много иностранных студентов.

Кандидатура Ткаченко оказалась самой оптимальной на пост "министра", и она была назначена Плотницким "рулить" образованием в "ЛНР". Счастье было недолгим. И как оказалось, Плотницкий установил слежку за Ткаченко еще с прошлого года, СМИ пишут о том, что Ткаченко Плотницкий заказал еще в феврале 2015 года.

Причина банальна – воровство в особо крупных размерах, а Плотницкому ой как не нравится, когда деньги идут мимо его жирного кармана.

Проверка показала, что Ткаченко и ее сообщники обворовали Плотницкого за неполные два года более, чем на 7 миллионов рублей, это период с 2015 года и до нынешней поры. Эти деньги выделялись на так называемую научную работу структурного подразделения университета - аграрный комплекс "Колос". 

Именно по этому делу недавно была арестована подружка Ткаченко и проректор ЛНАУ Людмила Евсюкова. А директор "Колоса" Николай Гарькавченко и инженер по АХЧ ЛНАУ Виталий Долбик по данным источника, задержаны еще в ноябре 2015 года, и до сих пор находятся под стражей террористов.

Кроме того, Ткаченко попалась на том, что по ее личному приказу сотрудники университета намеренно утаили от Плотницкого в ходе "государственной инвентаризации" около 200 объектов недвижимости на сумму, более 120 млн. рублей (университет владеет огромной территорией, подсобными хозяйствами и пр., которые можно сдавать в аренду и иметь на этом большие деньги, - ред).

Ткаченко также приписывают присвоение 5 "ведомственных квартир" ЛНАУ на сумму около 5 млн. рублей. Статья, которую намерены предъявить Ткаченко - 179 "УК "ЛНР" "Растрата и присвоение "госсобственности" в особо крупных размерах.

Источники утверждают, что многие факты по делу Ткаченко из ее коллег выбивали путем психологического давления и физических пыток.

Напомним, что в "ЛНР" до сих пор так и неизвестно, что стало с фавориткой и любовницей Плотницкого, "экс-министром" здравоохранения "ЛНР" Ларисой Айрапетян. Она также, как и Ткаченко попалась на крупном воровстве и продаже "налево" оборудования из больниц "ЛНР".

По одним данным Айрапетян убита, по другим – запрятана в закрытую палату психиатрической больницы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...