​Донецкая область сейчас: разрушения гражданских объектов, жертвы среди мирного населения, угроза экологической катастрофы

Военное обозрение
7593
Юго-восток Украины, Донецкая область, происшествия, АТО, ДонОГА
В Старобешевском районе продолжаются вооруженные столкновения Вооруженных сил Украины и представителей ДНР. Есть разрушения жилых домов, жертв нет.

По данным пресс-службы Донецкой ОГА, в Амвросиевском (пос. Войково) и Тельмановском (с. Гранитное) районах 24 июля произошли перестрелки представителей ВСУ с неизвестными.

В Артемовском районе (Спорное) ведутся боевые действия со стороны Луганской области.

В Шахтерском районе (с. Дмитровка) ведутся бои с применением артиллерии. Возле Саур-Могилы наблюдается некоторое затишье.

Передышки в проведении боевых действий ополченцы используют для усиления контроля над занятой территорией.

В Дебальцево наблюдается увеличение количества представителей ДНР. Они укрепляют свои позиции, готовятся к наступлению украинской армии.

В Кировском представители ДНР установили новые нормы поведения граждан: в городе введен комендантский час с 22:00 до 06:00, после 20:00 запрещена продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Затянувшийся военно-политический конфликт приводит:

1. К жертвам среди мирного населения.

По данным департамента здравоохранения облгосадминистрации, в результате боевых действий 23 июля семь человек ранено в Донецке и четыре - в Горловке. Также есть раненые на территории Шахтерска, и Снежного. Всего же, с марта текущего года в области погибло 432 человека (из них 36 женщин и шесть детей) и ранено 1015 человек.

2. К нарушению водоснабжения региона, что негативно сказывается как на жизни граждан, так и на работе промышленности области.

Нехватка воды опасна не только для граждан, но и для промышленных предприятий, большинство из которых нуждаются в большом ее количестве. Прекращение подачи воды на предприятия с непрерывным циклом производства таких как ПАО «Концерн Стирол» или Авдеевский коксохимический завод приведет к остановке систем охлаждения и экологической катастрофе. Производство зачастую находится в центре городов и в случае их аварии в радиусе поражения окажутся десятки тысяч мирных людей.

В Донецке ситуация с водоснабжением в Кировском, Куйбышевском, Ленинском и Петровском районах остается напряженной. Руководство «Донецкгорводоканала» принимает меры для ее стабилизации.

3. К пожарам на полях и гибели урожая.

В Артемовском районе в результате боевых действий огнем уничтожено 475 га зерновых.

Одной из наиболее острых проблем региона остается обеспечение водой населенных пунктов. По данным КП «Компания «Вода Донбасса», сотрудники совместно с бригадой МЧС выехали на Красноармейскую фильтровальную станцию, однако из-за непрекращающихся боевых действий так и не смогли приступить к работе. Известно о повреждениях двух линий электропередач и трех ниток водоводов диаметром 1000 - 1200 мм. Кроме того, ремонтная группа КП «Компания «Вода Донбасса» работает на месте аварии на ІІІ подъеме канала Северский Донец — Донбасс в районе Горловки. Ситуация усложняется появлением новых повреждений в результате боевых действий. В Горловке был взорван мост, под которым проходят напорные трубопроводы канала диаметром 2400 мм. Характер повреждений водоводов выясняется. Ремонтные группы могут работать только в светлое время суток, прячась от обстрелов. Продолжающиеся боевые действия не позволяют обеспечить работу канала даже в минимальном режиме. Запаса воды для полутора миллионов жителей Донецка и Макеевки хватит на несколько дней.

Продолжаются работы по восстановлению водоснабжения и поврежденных линий электропередач. По информации «ДТЭК «Днепрооблэнерго», энергетики восстановили энергоснабжение в 7 населенных пунктах, в которых проживает более 10 тысяч человек. Удалось вернуть свет в Славянск (Славкурорт, Николаевка), Шахтерский район (Пискуновка, Стародубовка, Лаврентьевка) и Краснолиманский район (Калинки). Ведутся работы по восстановлению ЛЭП 110 кВ Ясиноватая – АКХЗ, подающую электроэнергию на Авдеевский коксохимический завод. В то же время по причине боевых действий до сих пор остаются обесточенными 36 населенных пунктов в Артемовском, Марьинском, Шахтерском, Авдеевском, Амвросиевском и Ясиноватском районах.

В сложных условиях представители органов власти проводят работу по поддержанию системы жизнеобеспечения территорий и решению острых проблем.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Авдеевке, Горловке, Донецке, Снежном, Харцызске, Амвросиевском, Марьинском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском, Ясиноватском районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...