Загрузка...

ДонОГА: Водоснабжение Донбасса – в критической ситуации

Военное обозрение
3477
Юго-восток Украины, АТО, ДонОГА, Компания "Вода Донбасса", Донецк, Макеевка, канал "Северский Донец - Донбасс"
Имеющегося запаса воды в Донецке и Макеевке хватит на несколько дней.

Как уже сообщал Dialog.ua, в результате боев в Горловке повреждены 3 трубопровода канала «Северский Донец-Донбасс», обесточена насосная станция в Майорске. Кроме того, 24 июля в районе Горловской трикотажной фабрики был взорван мост, под которым проходят напорные трубопроводы канала. Поврежденными также остаются водоводы канала в районе н.п.Никитовки, так как ремонтные группы могут работать только в светлое время суток, периодически прячась от обстрелов», - сообщает пресс-служба КП «Вода Донбасса».

В связи с тотальными повреждениями системы водоснабжения Донецкой области над регионом нависла реальная угроза гуманитарной катастрофы, заявили в Донецкой облгосадминистрации, отметив, что выведенный из строя канал — «единственная водная артерия Донбасса». По данным пресс-службы ДонОГА, запаса воды для полутора миллионов жителей Донецка и Макеевки хватит лишь на несколько дней. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...