На восстановление Авдеевского коксохимического завода понадобится 10 млн грн

Военное обозрение
2540
Авдеевка, АТО, Метинвест, АКХЗ, обстрел
Остановка предприятия грозит экологической катастрофой всему региону.

После остановки, которая произошла из-за аварийного отключения электричества и воды, коксохимикам удалось повторно запустить основное оборудование.

«В смолоперегонном цехе устранены последствия возгорания от снаряда, попавшего в резервуар для хранения смолы. Вместо вышедшего из строя резервуара используется запасной. Ведутся работы по восстановлению поврежденных коммуникаций и зданий, устранению воронок от попадания снарядов», информирует сайт группы «Метинвест».

Кроме того, в Авдеевке полностью отсутствует питьевая вода, поскольку не действует фильтровальная станция и завод вынужден искать способы подвоза воды. Технической воды сегодня хватает лишь для обеспечения производственных нужд.

Нерешенной остается и проблема с электроснабжением предприятия. Электроэнергии, которую вырабатывает заводская ТЭС, на данный момент недостаточно. А три из четырех высоковольтных линий, которые питают завод, повреждены в результате боевых действий. Полное отключение электроснабжения грозит резкой остановкой производства и залповым сбросом неочищенных промышленных вод АКХЗ. Содержание в них вредных и ядовитых веществ (аммиака, фенолов, роданитов, смолы и пр.) превышает норму в 1000 раз.

«На восстановление Авдеевского коксохима на данный момент придется направить более 10 млн. грн. Мы понимаем, что в любой момент по независящим от нас причинам ситуация может выйти из-под контроля. Одно случайное попадание, один снаряд - и город Авдеевка может исчезнуть. Это, к сожалению, касается и многих других населенных пунктов в зоне АТО, где имеются промышленные предприятия», - подчеркнул генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

Как сообщал Dialog.ua, ММК им. Ильича остановил две доменные печи из-за аварии на Авдеевском коксохимзаводе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...