Загрузка...

ММК им. Ильича остановил две доменные печи из-за аварии на Авдеевском коксохимзаводе

Экономика
3724
Донецкая область, Юго-восток Украины, происшествия, АТО, Мариуполь
​22 июля в результате артиллерийского обстрела были повреждены смолоперегонный цех и линия электропередач 110 кВ в ПАО «Авдеевский коксохимический завод». Пострадавших нет.

Об этом сообщает департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации.

«Из-за возможного снижения поставок кокса на ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», для которого ПАО «Авдеевский коксохимический завод» является основным поставщиком кокса, на металлургическом комбинате остановлены две доменные печи из пяти», - сообщили в ОГА.

После прекращения боевых действий возле города Авдеевка специалисты смогут выехать на место происшествия, оценить характер повреждений линий электропередач и определить сроки их устранения.

Утром 22 июля ситуация на Авдеевском коксохимическом заводе стабилизировалась. Завод работает, но чтобы справиться с разрушениями и вернуться в нормальный ритм ему нужно как минимум 1-2 суток.

Как ранее сообщал Dialog.ua, жители Авдеевки 21 июля сообщали о пожаре на крупнейшем в Европе Авдеевском коксохимическом заводе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...