Черногория через Интерпол ищет россиян, которые по приказу Путина планировали госпереворот в этой стране

Правительство балканской страны Черногории объявило в мировой розыск с помощью Интерпола двух резидентов Российской Федерации – Эдуарда Широкова и Владимира Попова. Их подозревают в планировании и осуществлении государственного переворота на прошедших выборах. Кроме этого, сотрудники международной полиции ищут троих граждан Республики Сербии.
Черногория через Интерпол ищет россиян, которые по приказу Путина планировали госпереворот в этой стране

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на информацию газеты Dnevne novine.

Россияне подозреваются в создании вооруженного отряда, который должен был насильственно свергнуть власть после проведения парламентских выборов 16 октября этого года.

Как говорит следствие, русские вручили сербу-националисту Александру Синджеличу более 200 тысяч евро для того, чтобы он завербовал определенное количество людей. Кроме того, на данные средства он закупил автоматы и патроны.

Кроме граждан Российской Федерации, в розыске Интерпола находятся Предраг Богичевич, Милош Йованович и Неманя Ристич. Стоит отметить, что все они члены различных ультранационалистических организаций Сербии. Ристич вообще лидер движения "Заветницы" и ранее сидел в тюрьме за убийство.

В общем количестве участников следствие насчитало 19 человек, среди которых - сербы и черногорцы. Они по приказу российской стороны должны были убить премьера Черногории Мило Джукановича и захватить здание государственного парламента.

В генпрокуратуре Черногории сказали, что россияне Широков и Попов без проблем после неудавшегося переворота покинули Сербию, откуда проводили командование.

Стоит отметить, что Россия не выдает своих граждан, поэтому Черногория сможет поймать россиян, только если Широков и Попов выедут за границы РФ.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что президент Хорватии говорила о том, что Кремль хочет начать военный конфликт и среди южных славян, на Балканах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...