Загрузка...

Пентагон усилит военную поддержку Украины

Украина
2238
Пентагон, Украина, армия, поддержка, оборона
Сотрудники Пентагона направляются в Украину, чтобы помочь восстановить ее раздробленную армию.

Однако Пентагон воздерживается от удовлетворения просьб украинского Министерства обороны обо всем, что могло бы восприниматься как прямая военная помощь.

Официальный представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен сообщил, что в ближайшие несколько недель группа представителей его ведомства, специализирующихся на стратегии и политике, посетит Киев, чтобы дать оценку конкретным программам, которые США, возможно, захотят укрепить.

Уоррен отметил, что главной задачей группы сотрудников Пентагона и украинскими военными: «сформировать и учредить прочную программу будущих усилий США для поддержки украинской армии с помощью команд экспертов, которые специализируются на этой теме, и долговременных советников».

США принимают меры для укрепления оборонной инфраструктуры Украины в момент, когда президент РФ Владимир Путин подвергается нарастающему давлению, сообщает The Washington Times. От него требуют прекратить поддержку сепаратистов, которые захватили власть над частью Восточной Украины.

Пентагон снабжает Украину рациями, личными пакетами первой помощи, спальными ковриками, воротниками-масками, куртками и бронежилетами. «Но Пентагон воздерживается от удовлетворения просьб украинского Министерства обороны обо всем, что могло бы восприниматься как прямая военная помощь», - пишет издания.

Официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез сообщила, что в ближайшие недели и месяцы Украина получит приборы ночного видения, тепловизоры, военные каски, роботов для дезактивации взрывчатки и артиллерийских снарядов, а также дополнительные рации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: «Главком»
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...