Загрузка...

ГПУ завела уголовное дело на секретаря горсовета Лисичанска за сепаратизм

Украина
1646
Лисичанск, Винник, прокуратура, сепаратизм, уголовное дело
Прокуратура Луганской области открыла уголовное производство в отношении секретаря Лисичанского горсовета Татьяны Винник. Она обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

«Прокуратура Сватовского района Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом в отношении секретаря Лисичанского городского совета», — говорится в сообщении пресс-служба ГПУ.

В данный момент в отношении секретаря проводится досудебное расследование.

Напомним, Dialog.ua сообщал, что ранее минюсту было поручено проверить всех народных депутатов, партии и общественные объединения на Украине на причастность к сепаратизму.

Расследовать причастность народных депутатов и чиновников «к финансированию терроризма и сепаратизма» в Украине теперь будет специальная комиссия. Такое распоряжение дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Министерству внутренних дел совместно с Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой (поручаю — ред.) создать специальную следственную комиссию по расследованию причастности, как народных депутатов Украины, так и любых других должностных лиц, физических лиц и компаний к финансированию терроризма и сепаратизма», — сказал Яценюк, открывая заседание кабинета министров в среду.

Ранее же парламент Украины по представлению генпрокурора лишил неприкосновенности и дал согласие на задержание и арест депутата Олега Царева. Который по их мнению резко критикуюет действия Киева по подавлению протестов на юго-востоке страны. Отметим, что ГПУ еще в начале июня внесла в раду также представление о лишении депутатской неприкосновенности депутата Владимира Олийныка и члена Компартии Украины Игоря Калетника.

Напомним, еще в начале мая глава Компартии Украины, депутат Петр Симоненко назвал проводимую спецоперацию на Донбассе с привлечением армии «войной против народа». В частности он заявил, что если бы он был главой государства, то «немедленно отозвал бы все войска» из восточных регионов страны. В свою очередь после такого заявления минюст Украины подал в суд иск о запрете Компартии. По мнению ведомства, КПУ вела антиконституционную деятельность, поддерживала ополченцев на востоке страны и призывала к изменению территориальной целостности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...