Загрузка...

Тымчук: Идут бои за Лисичанск, но самое трудное впереди

Со взятием Лисичанска закончится важный этап АТО.
АТО, Тымчук, Лисичанск, Донецк, Луганск
АТО, Тымчук, Лисичанск, Донецк, Луганск

Силы АТО освободили три населенных пункта в Донецкой области - Карловку, Нетайлово и Первомайское. Идут бои за Лисичанск. Об этом написал на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Также Координатор ИС отметил: «Со взятием Лисичанска закончится важный этап АТО. Но впереди самое трудное - освобождение Луганска и Донецка после их полной блокировки».

Кроме этого, Тымчук рассказал о главной «проблеме» при взятии украинской армией областных центров Донецкой и Луганской областей: «Есть огромная проблема - мирные жители. Именно "живой щит", который устроили себе путинские ополченцы из мирных граждан, является самой большой проблемой для сил АТО при освобождении городов».

Ранее Dialog.ua сообщал, что между украинскими силами и ополченцами ЛНР за город Лисичанск в Луганской области идет ожесточенная схватка за контроль над этим населенным пунктом. На данный момент обе стороны конфликта пытаются удержать свои позиции с переменчивым успехом. В то же время на страницеВКонтактеминистра обороны ДНР Игоря Стрелкова сообщается о том, что большую часть Лисичанска все-таки контролируют бойцы ЛНР.

«Удалось обстрелять два штурмовика противника, наносивших авиаудары по нашим позициям на въезде в город. Пролетарский мост с одной стороны контролируется ополченцами, с другой - украинскими военными. Второй мост попадает в зону снайперского обстрела украинских силовиков, но часть его также контролируется сторонниками ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!ВСУ разгромили россиян на Светлодарской дуге: подорван БТР, у наемников большие потери!! Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас!
Все новости »
Загрузка...