Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тымчук: Идут бои за Лисичанск, но самое трудное впереди

Военное обозрение
6646
АТО, Тымчук, Лисичанск, Донецк, Луганск
Со взятием Лисичанска закончится важный этап АТО.

Силы АТО освободили три населенных пункта в Донецкой области - Карловку, Нетайлово и Первомайское. Идут бои за Лисичанск. Об этом написал на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Также Координатор ИС отметил: «Со взятием Лисичанска закончится важный этап АТО. Но впереди самое трудное - освобождение Луганска и Донецка после их полной блокировки».

Кроме этого, Тымчук рассказал о главной «проблеме» при взятии украинской армией областных центров Донецкой и Луганской областей: «Есть огромная проблема - мирные жители. Именно "живой щит", который устроили себе путинские ополченцы из мирных граждан, является самой большой проблемой для сил АТО при освобождении городов».

Ранее Dialog.ua сообщал, что между украинскими силами и ополченцами ЛНР за город Лисичанск в Луганской области идет ожесточенная схватка за контроль над этим населенным пунктом. На данный момент обе стороны конфликта пытаются удержать свои позиции с переменчивым успехом. В то же время на страницеВКонтактеминистра обороны ДНР Игоря Стрелкова сообщается о том, что большую часть Лисичанска все-таки контролируют бойцы ЛНР.

«Удалось обстрелять два штурмовика противника, наносивших авиаудары по нашим позициям на въезде в город. Пролетарский мост с одной стороны контролируется ополченцами, с другой - украинскими военными. Второй мост попадает в зону снайперского обстрела украинских силовиков, но часть его также контролируется сторонниками ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...