Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-служба ГУ МВД: В Донецке сохраняется напряженная криминогенная ситуация

Украина
1835
Новости Донецка, происшествия, Киевский район, Калининский район, криминал
За сутки 22 – 23 июля в областном центре совершена серия тяжких преступлений.

По информации пресс-центра ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, В Киевском районе. Донецка при разборе завала полуразрушенного дома, находящегося в зоне АТО по ул.Нежинской, обнаружено тело хозяина с раной в области живота. Ранее в милицию поступило анонимное сообщение о смерти мужчины, полученная информация была занесена в Единый реестр досудебных расследований с пометкой «внезапная смерть». В связи с новыми обстоятельствами факт переквалифицирован на ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В том же Киевском районе около 12:00 неизвестные вооруженные лица из квартиры похитили сотрудника уголовного розыска Киевского РО и его отца, пенсионера МВД, которых увезли в неизвестном направлении на автомобиле «Тойота Ленд Круизер». Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

Лихорадило в эти сутки и Калининский район. Так, 22 июля неизвестные лица, вооруженные автоматами, похитили из помещения Калининского райотдела милиции г. Донецка имущество, в том числе спецсредства индивидуальной защиты: бронежилеты, каски, шлемы, наручники, кобуры, резиновые палки, миноискатель. Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

 Кроме того, как уже сообщал Dialog.ua, 22 июля неизвестные лица в камуфляжной форме обстреляли два здания отдела Государственной службы охраны ГУМВД Украины в Донецкой области. В ходе нападения неизвестные завладели из помещения автоматами «Калашникова», пистолетами «Макарова» и «Форт», боеприпасами к оружию, спецсредствами индивидуальной защиты. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.262 УК Украины (разбой с целью похищения огнестрельного оружия). Также неизвестные похитили три служебных автомобиля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...