"Мы двигались в направлении Крыма и попали в засаду", - Янукович поведал, как трусливо сбегал из Украины "под крыло" к Путину

Беглый Янукович не смог ответить на вопрос судьи по поводу того, каким именно образом он оказался в аннексированном Крыму после позорного побега из Украины во время расстрела Евромайдана. Янукович рассказал, что покинул Украину 20 февраля 2014 года.
янукович, путин, крым, донецк, евромайдан, беркут, россия, допрос,ростов, киев, украина

На личном авто беглый президент транзитом через Донецк поехал в сторону Крыма, но на пути ему пришлось, по рассказам Януковича, пережить на него и его охрану самое настоящее покушение. Также бывший "гарант" добавил, что против него готовилась "засада", пишет "Российский Диалог".

"Засада" ждала Януковича на автодороге в Запорожской области, это было уже 22 февраля. Авто "легитимного" поджидали неизвестные, эти люди установили самодельный блокпост, были вооружены автоматами и пулеметами.

"22 февраля мы попали в "засаду", машина ехала в направлении Крыма, в районе Мелитополя моя группа сопровождения увидела вооруженных автоматами людей. А перед самим блокпостом стояли два крупнокалиберных пулемета", - заявил Янукович.

Также Янукович рассказал, что планировал из Донецка вылететь в аннексированный Крым, вызвал своих сыновей, но улететь они не смогли, поскольку местный аэропорт был блокирован.

На вопрос, каким образом он тогда оказался в Крыму, Янукович так и не смог дать вразумительный ответ.

Ране сообщалось, что Янукович убеждал суд в том, что понятия не имеет, кто такой Владислав Сурков (помощник Путина - ред), и уверял суд, что от него не могли идти приказы об убийствах активистов и людей на Евромайдане.

Кроме этого, Янукович сделал сенсационное заявление, в котором подтвердил, что при разгоне Евромайдана "Беркут" превысил своим полномочия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...