Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Какие ко мне претензии? Я пытался остановить кровопролитие в Украине", - Янукович перешел на откровенную клоунаду, озвучивая свои версии бойни на Майдане

Украина
янукович, беркут, евромайдан, происшествия, суд, допрос, россия, ростов, украина
Янукович заявил, что обвинять его в гибели людей в центре Киева во время событий Евромайдана зимой 2014 года несправедливо. Бывший гарант напрочь отказался признавать свою вину.

В ходе онлайн-трансляции заседания суда по делу об убийствах во время Революции достоинства Виктор Янукович "клятвенно" заявил, что он сделал все для того, чтобы избежать кровопролития и силового сценария разрешения событий двухлетней давности на Майдане.

"Я пытался урегулировать все время этот вопрос только мирным путем. Я был как между двух огней, мне пришлось встречаться и с оппозицией, и с радикалами", - сказал Янукович.

"Я во время переговоров хотел их всех понять. Я никогда не смог бы поднять руку и подписать любой указ, который бы привел к кровопролитию в Украине и смерти невинных людей. Пусть вам даст сегодняшняя власть ответы на все вопросы", - добавил экс-"гарант".

Ранее Янукович в ходе допроса (его прямую трансляцию можно посмотреть здесь), заявил, как оппозиция требовала от него назначить Яценюка премьером.

Янукович также заявил, что он не давал распоряжения применять оружие на Майдане, и договорился до того, что во всем виноват ныне действующий Генпрокурор Луценко.

Также Янукович сказал, что он скоро представит свои 4-томные доказательства по событиям 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »