Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия рассмотрит изменение меры пресечения украинской летчице Савченко

Украина
2226
Савченко, Воронеж, суд,  летчица, Россия, Украина
Россия инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

Воронежский облсуд рассмотрит изменение меры пресечения украинской летчице Надежде Савченко. Произойдет это уже в пятницу на заседании 25 июля. Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин. Он надеется, что  при изменении меры пресечения Савченко будет присутствовать.

«Итак, суд по аресту Надежды Савченко в Воронеже состоится 25 июля, в пятницу, в 11.00. Сторона защиты Надежды Савченко будет настаивать на изменении меры пресечения с ареста на иную, не связанную с содержанием под стражей. С учетом всех обстоятельств, связанных с похищением Савченко с территории Украины, мы рассчитываем, что Воронежский облсуд прислушается к нам», - сообщил Фейгин.

Напомним, 33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время проведения спецоперации на Донбассе она принимала участие в качестве добровольца батальона «Айдар», при этом оставалась действующим офицером ВСУ. Когда же Савченко участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, там она попала в плен ополченцев. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Надежде Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа. Дело о вывозе Савченко в Россию также рассматривает Европейский суд по правам человека. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...