Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: мы отступили из трех населенных пунктов и от аэропорта Донецка

Военное обозрение
22411
юго-восток, ДНР, ополченцы, Донецк, АТО, Нацгвардия
Накануне ополченцы заявляли, что блокировали донецкий аэропорт и остановили наступление силовиков на город.

Ополченцы  заявляют, что отступили из трех населенных пунктов и от аэропорта Донецка, который ранее окружили. Взамен же но заняли несколько сел к юго-востоку от города. Напомним, что накануне представители Донецкой народной республики сообщали, что блокировали донецкий аэропорт и остановили наступление украинских военных на город. По словам Игоря Стрелкова, армии Украины и Нацгвардии удалось разблокировать аэропорт, в котором были окружены украинские силовики. Далее ополченцы продолжают продвижение к юго-востоку от Донецка, где окружена еще одна группировка силовиков.

«Карловка нами оставлена, как и Нетайлово и Первомайское — под угрозой окружения и уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Мы отошли по команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать силовикам "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий», — сказал Стрелков.

Также Игорь Стрелков считает, что силовики, вышедшие непосредственно к окраине Донецка, развивать наступление не будут, ограничившись артиллерийским обстрелом. 

«Противник вглубь города не полезет. Донецк — это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов. Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу — по образцу Славянска. Если же все-таки полезут — то милости просим! Мы ждем их в застройке! Там, где их масса танков будет наиболее уязвима. А боеспособной пехоты у них как не было, так и до сих пор нет», — заявил Стрелков.

Ополченцам удалось развить наступление на юго-востоке от Донецка, где между КПП «Мариновка» и Саур-Могилой окружена значительная группировка силовиков. Накануне здесь продолжались серьезные столкновения. 

«Подтверждаю занятие Кожевни и Червонной Зари (села в Шахтерском районе) нашими подразделениями. В настоящее время продолжаются позиционные и артиллерийские бои в районе Дубровки (ополченцам ее пока не удалось взять). Гарнизон укрепрайона "Мариновка" также продолжает пассивное сопротивление, однако блокирован с трех сторон и отступить может только на территорию России», — сказал Стрелков.

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, из-за боевых действий в Донецкой области обесточенными остаются 46 населенных пунктов. Больше всего пострадали абоненты в Славянском, Краснолиманском, Шахтерском, Марьинском, Авдеевском, Амвросиевском, Константиновском, Ясиноватском и Артемовском районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...