Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Парубий: Действия ополченцев - это вызов глобальной системе безопасности

Военное обозрение
2034
СНБО, Парубий, ДНР, ЛНР, преступление
Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что преступления ополченцев имеют глобальный характер.

«Мы системно информируем все международные инстанции о наличии на территории Украины российского вооружения, предоставляем факты участия в событиях на Востоке Украины боевиков, спецназовцев из России. Для нас очень важно, чтобы преступления, которые они совершают, были признаны военными преступлениями», - сказал в эфире «5 канала» секретарь СНБО Андрей Парубий.

Кроме этого, секретарь СНБО заявил: «Я европейцам отмечал, что если вы думаете, что это останется в пределах эскалации конфликта и не коснется никого, то это большая ошибка. Это вызов глобальной системе безопасности».

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что более 300 украинских бойцов погибло за время проведения спецоперации на востоке Украины. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий во время выступления с трибуны Верховной Рады Украины.

«Более 300 погибло наших бойцов на форинтах. И сейчас тоже идут бои», - заявил Андрей Парубий.

Кроме этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что на границе с Украиной на данный момент находится около 41 тысячи военнослужащих Российской Федерации.

«В течение последней недели вблизи границы Украины была осуществлена перегруппировка российских войск и их наращивание. И на данный момент на границе с Украиной, включая север, восток, юг и Крым, находится около 41 тыс. военнослужащих РФ», - заявил Парубий.

Отметим, что по словам Парубия, только на донецком оперативном направлении сосредоточено 150 российских танков, около 1400 единиц техники и 500 единиц артиллерийских систем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...