Загрузка...

Красный крест признал, что на Донбассе идет война

Военное обозрение
9469
Красный крест ,Донбасс, война, ДНР, признание
В Международном комитете Красного креста признали, что Украина находится в состоянии войны.

«Понятно, что это внутренний конфликт, и это, скорее, является войной», – сказал западный дипломат в комментарии агентству Reuters, сообщает «Радио Свобода».

В то же время, официального заявления по этому поводу Красный крест не делал.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Донецкая народная республика получила официальное признание от Международного Красного Креста, как сторона, являющаяся стороной немеждународного военного конфликта.

Такую информацию журналистам сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай в ходе пресс-конференции 25 июня.

«Организация Международный Красный Крест официально признала ДНР официальной стороной в немеждународном военном конфликте. Это означает, что наши военнопленные, которые сейчас находятся в руках киевских властей, официально на международном уровне считаются военнопленными, а не террористами», - сказал Бородай.

Говоря о боевых действиях в населенных пунктах области, премьер-министр отметил, что бои не прекращаются. «Начались бои в районе Карловки, а возле донецкого аэропорта наоборот - затишье. В Славянске бои не утихают. Данных по погибшим нет. Что касается переговоров относительно обмена пленными, то они идут каждый день. И ежедневно мы кого-то меняем», - заключил Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...