Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В Кракове началась эксгумация тел Леха Качинского и его жены - могут всплыть доказательства причастности Москвы к Смоленской трагедии

Мир
3160
Смоленск, Качинский, авиакатастрофа, эксгумация
Тела бывшего покойного польского президента и его жены эксгумируют, чтобы проверить причастность России к авиакатастрофе в Смоленске.

Процедура эксгумации тел Леха Качинского и его жены Марии была начата сегодня, 14 ноября, вечером в Кракове, сообщает Dialog.ua.

Группа международных экспертов в течение 4 дней будут исследовать образцы ДНК на наличие в них частиц взрывчатых веществ. Таким образом, президентская пара стала первыми жертвами смоленской трагедии, чьи тела были эксгумированы. Разрешение на проведение процедуры дал брат-близнец погибшего президента Ярослав Качинский.

Позднее тела остальных 81  человека, погибшего в авиакатастрофе также будут исследованы.

Напомним, что трагическая авария произошла 10 апреля 2010 года, когда супруги Качинские летели в Катин, чтобы почтить память расстрелянных советскими войсками польских офицеров. Ранее сообщалось о том, что в сентябре 2016 года были обнаружены секретные звукозаписи, которые говорят о причастности к трагедии в Смоленске российских спецслужб и диспетчеров.

В связи с этим брат погибшего в катастрофе президента пообещал дать согласие на эксгумацию тела Леха Качинского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »