В Луганской области гибнут мирные жители и орудуют мародеры

Военное обозрение
3848
Луганск, МВД, сводка, кражи, гибель, автомобили
В оперативной сводке по городу Луганску, пресс-служба ГУ ГУМВД Украины в Луганской области сообщила о гибели людей и мародерстве.

Так, в сообщении говорится, что в областном центре 20 июля на улице Советской в районе памятника «Труженик Луганска» вооруженными людьми ЛНР был убит выстрелами в голову из автоматического оружия сотрудник милиции майор милиции Татаренко Т.В. 1981 г.р.

В Каменобродском районе 21 июля во время артиллерийского обстрела улицы Крута погибло 3 местных жителя и 6 человек ранены. В этот же день в Жовтневом районе во время артиллерийского обстрела погибли 2 местных жителя (прож. улица 2-й Пятилетки и на квартале Волкова) и 7 человек получили ранения.

Кроме этого, в городе Лисичанске 21 июля в 14:40 в помещение отделения банка «Ощадбанк» по улице Ленина, ворвались вооруженные автоматическим оружием боевики, одетые в камуфлированную форму, и под угрозой применения оружия забрали из банка деньги (сумма устанавливается) и у охранников отобрали три пистолета ПМ, Форт и ТТ с двумя магазинами к каждому.

20 июля в отдел СМЭ вооруженные люди, одетые в камуфлированную одежду, привезли два трупа одетых в камуфляже мужчин.

В городе Свердловске 21 июля в 13:10 около моста, расположенного в районе с. Братское обнаружен труп мужчины с телесными повреждениями в виде рваной раны левой части брюшной полости (предположительно смерть наступила 2-3 недели назад).

21 июля в больницу в бессознательном состоянии с осколочным ранением шеи, грудной клетки, коленных суставов, госпитализирован гр. Г. 1973 г.р.

В городе Северодонецке 20 июля около дома по улице Вилесова, вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, под угрозой применения оружия, отобрали специализированный автомобиль«Peugeot Boxer», г/н ВВ 9813 ВК, с логотипами «скорая помощь».

21 июля в районе центрального рынка, вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, под угрозой применения оружия, отобрали:

- у гр-ки К. 1961 г.р. автомобиль «Mercedes-Benz» г/н ВВ 2105 АА

- у гр. Т. 1963 г.р. автомобиль «Рута-17» г/н ВВ 3534 АА

- у гр. П. 1961 г.р. автомобиль «Dacia Logan» г/н ВВ 5374 АТ

В городе Стаханове 21 июля в 17.00 в больницу был госпитализирована девочка 07.08.2013 г.р. с диагнозом: мозговая кома, гематомы на туловище, которая в 19.00 умерла. За совершение данного преступления задержан сожитель матери ребенка гр. К. 1993 г.р. Установлено, что 20 июля в 21.00 в доме по улице Олимпийская между сожителями произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес несколько ударов ребенку, а затем уронил ребенка на пол. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 121 ч. 2 УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

21 июля в 13.00 около дома № 17 по улице Лутугинской вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, отобрали у гр. О. 1983 г.р. автомобиль «Mercedes-Benz Sprinter» г/н ВВ 0960 СІ.

20 июля в 00.20 на автодороге с. Чернухино и с. Фащевка пятеро вооруженных автоматическим оружием людей, одетые в камуфлированную форму, под угрозой применения оружия, отобрали у гр. К. автомобиль «Богдан -210» г/н АА 1306 МО.

В Антрацитовском районе 21 июля в 20.40 в больницу с огнестрельными ранениями живота госпитализирована гр. Ж. 1966 г.р. Об обстоятельствах случившегося потерпевшая рассказывать боится, опасаясь за свою жизнь.

В Перевальском районе 21 июля в больницу с огнестрельными ранениями левого бедра и голени госпитализирован гр. Л. 1979 г.р., который был ранен во время передвижения на своем автомобиле по автодороге в районе села.

Ранее Dialog.ua сообщал, что из-за вооруженных столкновений в крупных магазинах Луганска сокращен ассортимент.

Как сообщает сайт главы Луганска, перебои в поставках продовольствия и в работе магазинов города наблюдаются из-за проведения спецоперации.

«Ведущие предприятия розничной торговли, а также средние и малые продолжают работу. Однако в крупных супермаркетах, продовольственных магазинах из-за вооруженных столкновений перебои в поставках продукции, сокращен ассортимент. Для обеспечения безопасности сотрудников режим работы предприятий торговли сокращен (в основном до 15.00)», — говорится в сообщении горсовета.

Кроме того, по сообщению управления Луганского городского совета по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей, в Луганске существенные кадровые проблемы: люди увольняются в связи со сложной ситуацией в городе, уезжают за его пределы. Что же касается рынков областного центра, то они работают, но закрыто около 60-70% торговых модулей. Тем не менее, продовольственная группа товаров представлена в полном объеме, ажиотажного спроса нет. Ведущие предприятия пищевой промышленности также продолжают функционировать. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...