Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Болотов: Мы начинаем контрнаступление. С аэропортом будет покончено

Военное обозрение
7628
Стрелков, юго-восток, Луганск, Донецк, ЛНР, ДНР, Геращенко
Глава ЛНР Валерий Болотов обещает ответный удар Нацгвардии.

Во вторник 22 июля силы АТО заявили о взятии Северодонецка. Рапортуют они и о других победах в Луганской области. 

«Все. Они побежали. Умирать не хочется никому. Все эти хваленые «батальоны «Призраки», «ополчения Мозгового», «кубанские казачества», - написал сегодня в своем Facebook комбат «Донбасса» Семен Семенченко, сообщая о взятии Попасной и рассказывая, что ЛНРовцы "начинают разбегаться" из соседнего Первомайска.

В той же соцсети Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины рассказал, что ему сообщили из Алчевска «местные патриоты» о прибытии туда ополченцев Мозгового. Мол, ранее контролирующие Лисичанск и Попасную бойцы ЛНР, изрядно потрепанные Нацгвардией и батальоном «Донбасс», прибыли в Алчевск ночью. 

«Такими темпами если будете бежать - то еще неделя и придется вам заниматься грабежом Ростова на Дону и Краснодара», - иронизирует Геращенко. И уточняет, что у отряда Мозгового «из вооружения есть один БРДМ, несколько КамАЗов с зенитными установками типа ЗУ-23, крупнокалиберными пулеметами «Утес».

В то же время глава ЛНР Валерий Болотов заявил сегодня, что в связи со сложной оперативной обстановкой и сдачей Мозговым городов Лисичанск и Северодонецк, а также со сложной критической гуманитарной ситуацией в Луганске.

«Я поставил задачу Министерству обороны и всем воинским формированиям Армии Луганской Народной Республики начать контрнаступление. Его цели. Первая - разблокирование Луганска. Вторая - оказания помощи подразделениям, отказавшимся подчиниться и удерживающих позиции в Лисичанске и Северодонецке с целью разблокирования этих городов. Приказ должен быть выполнен в кратчайший срок».

Болотов уверяет, что Луганск полностью не окружен, и что ночью ополченцы устроили противнику «хороший обстрел».

«Из аэропорта Луганск украинская группировка еще не вышла, но в ближайшее время с аэропортом будет покончено. У нас имеются реальные силы», - подчеркнул он.

В свою очередь, министр обороны ДНР Игорь Стрелков приводит такую оперативную сводку ополчения.

«Аропорт Донецка блокирован ополчением ДНР. Попытка деблокирования провалилась. В ходе боев бронегруппы противника понесли серьезные потери. Наступление украинской армии под Донецком остановлено. По ряду направлений ополчению удалось продвинуться далее ранее занимаемых позиций. Противник готовится к штурму Горловки. Вчерашняя атака на позиции ополчения была отбита с серьезными потерями для противника».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...