Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Петр Симоненко: «антикоммунистическим законом» украинская власть дискредитирует себя перед Европой

Украина
2106
Юго-Восток Украины, КПУ, Верховная Рада Украины, Петр Симоненко, КПРФ
Ликвидировав фракцию КПУ в парламенте, депутаты пренебрегли волей 3 миллионов граждан.

Об этом заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко, комментируя принятие во вторник 22 июля Верховной Радой законопроекта № 4307-а "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно количественного состава и прекращении деятельности депутатских фракций (депутатских групп)".

В частности, главный коммунист Украины отметил: «Антикоммунистическая истерия в Украине перешла в фазу мракобесия. Во-первых, в парламенте те политические силы, которые голосовали за этот закон, не учитывают волю более 13% избирателей, поддержавших коммунистов на выборах. Закон Украины, а также регламент Рады дает основания иметь фракцию, независимо от того, сколько в ней будет человек».

Петр Симоненко считает, что решение, направленное против его фракции, является прямым следствием позиции коммунистов относительно событий на Юго-Востоке Украины. «Мы сегодня последовательно и откровенно заявили, когда был поставлен на голосование вопрос о частичной мобилизации, что мы, как партия, которая выступает за мирное разрешение конфликта на Востоке - против войны. Мы требуем остановить кровопролитие. А мобилизация - это продолжение войны. И в данной ситуации это ставят нам в вину и пытаются запретить нашу фракцию», - сказал Симоненко.

Лидер украинских коммунистов считает, что подобное решение не соответствует демократическим ценностям, о приверженности которым утверждают украинские власти. «Заявляя о европейских ценностях, принимается решение против того, что в Европе проповедуется и исповедуется. Никогда в Европе не запрещают, а тем более – не распускают оппозиционные партии», - резюмировал Симоненко..

На действия украинского парламента в отношении фракции КПУ тут же отреагировали в России. Как сообщает партнер нашего издания «Российский Диалог», первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников назвал решение Верховной Рады «новым этапом развития фашистского движения» и добавил: «Мы будем помогать нашим товарищам отстаивать позиции во всех международных организациях. Власти Украины боятся КПУ, так как в тех условиях, которые складываются в экономике Украины, политический потенциал партии становится все сильнее».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...