Для решения проблем беженцев из зоны АТО в Украине могут создать специальное министерство

Украина
1302
Юго-Восток Украины, АТО, беженцы, Верховная Рада Украины
Соответствующую инициативу озвучила в парламенте фракция «Удар».

По словам главы фракции Виталия Ковальчука, кроме военного противодействия, Украина должна системно заниматься ликвидацией последствий агрессии России и восстановлением территорий, освобожденных из-под контроля противника. С этой целью «ударовцы» предложили создать Министерство реинтеграции, «которое занималось бы вопросами обустройства беженцев, координировало восстановление инфраструктуры освобожденных местностей, проводило политику в отношении временно оккупированных территорий в Крыму. В том числе – и относительно их возвращения под юрисдикцию Украины», - подчеркнул Ковальчук.

Согласно последним данным ГСЧС, число перемещенных и расселенных жителей Донбасса по другим регионам Украины с начала антитеррористической операции (АТО) составило 50 тыс. 435 человек.

При этом по данным ООН на 18 июля, число беженцев в Украине составило 95 тыс. 473 человека. Часть из них попросила убежища в том числе и в Российской Федерации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...