Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Депутаты поддержали указ президента о частичной мобилизации

Военное обозрение
9400
Петр Порошенко, Юго-восток Украины, Верховная Рада, АТО, мобилизация
Парламентарии приняли закон «О частичной мобилизации». «За» проголосовало 232 народных депутата. Партия регионов и КПУ не голосовали.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об утверждении президентского указа «О частичной мобилизации».

В соответствии с документом, частичная мобилизация объявлена «в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, приводящих к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасности государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины», - пояснили в пресс-службе Президента.

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, определенных мобилизационным планам с учетом резерва.

6 июня сообщалось, что в военный резерв Вооруженных сил граждан Украины разрешено зачислять лиц, не являющихся военнообязанными.

Напомним, ранее секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что третий этап мобилизации позволит привести в боевое состояние 15 боевых частей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...