В Польше будут давать женщинам по тысяче долларов за отказ от вынужденных абортов

Польские депутаты предложили премировать матерей, которые решили сохранить беременность, зная о врожденной патологии плода.
Новости Польши, польский Сейм, прерывание беременности, аборты, материальные выплаты
Новости Польши, польский Сейм, прерывание беременности, аборты, материальные выплаты

Как передает “Диалог.UA”, данный законопроект уже прошел первое чтение в польском Сейме. Он предусматривает создание государственной программы “За жизнь”, в рамках которой матери детей с врожденной инвалидностью или смертельной болезнью будут получать единовременную выплату в размере порядка тысячи долларов.

Польские оппозиционеры раскритиковали этот законопроект, назвав его идеологически мотивированным. Также они констатировали очень маленький размер материального поощрения.

В Польше прерывание беременности запрещено с 1993 года, аборты допускаются только в исключительных случаях, под которые попадают изнасилование, инцест, а также аборты по медицинским показаниям, например в случае угрозы для жизни матери или деформаций плода. Однако правящая партия “Право и справедливость” пытается добиться полного запрета абортов в стране.

Официально в Польше проводится тысяча абортов в год, однако эксперты утверждают, что количество нелегальных абортов достигло порядка 150 тысяч.

В октябре массовые митинги женщин по всей стране вынудили Сейм отклонить дальнейшее рассмотрение законопроекта, который не только полностью запрещал любые аборты в Польше, но и предусматривал уголовную ответственность за прерывание беременности.

Ранее Папа Римский Франциск поменял свое отношение к прерыванию беременности и разрешил католическим священникам отпускать прихожанкам грехи за сделанный аборт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...