Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Солнечный клоун так и не дожил до благосклонности Путина: стало известно, после чего Олег Попов принял окончательное решение остаться в Германии

Всемирно известный клоун Олег Попов, скончавшийся на 87-м году жизни во время гастролей в Ростове, так и не дождался изменения отношения к нему со стороны президента России Владимира Путина.
олег попов, смерть, ростов, германия, путин, пенсия
олег попов, смерть, ростов, германия, путин, пенсия

Солнечный клоун, как его часто называли поклонники и западные СМИ за фантастический талант и лучезарную улыбку, объясняя свое решение уехать в Германию после развала СССР, говорил в интервью, что уехал, так как ему Россия дала нищенскую пенсию.

Олег Попов неоднократно заявлял, что был бы готов вернуться в Россию, если получит денежное содержание, адекватное своему вкладу в культуру. Но ничего подобного артист не получил, и был вынужден выступать и гастролировать буквально до последнего дня.

Пару лет назад Олег Попов перенес две сложнейшие операции, когда к нем у дозвонились пафосные представители одного из российских благотворительных фонов и предложили деньги, великий клоун отказался от российских подачек.

"Россия меня очень обидела, дали нищенскую пенсию, тогда это было в переводе на марки – одна марка в день!...Я не хочу перебиваться с хлеба на воду, поэтому и живу в Германии. Вот на мое семидесятилетие Путин прислал мне телеграмму поздравительную, лучше бы он мне пенсию президентскую дал, я бы тогда в Россию сразу вернулся", - сказал как-то в одном из своих интервью Олег Попов.

Кстати, буквально вчера, 2 ноября, поздно вечером "ВКонтакте" благодарные поклонники, узнав о кончине легендарного клоуна планеты, создали группу, посвятив ее ушедшему в Вечность Олегу Попову.

Это пока единственная группа, она сейчас наполняется уникальными фотографиями, интервью, видео с выступлений Олега Попова, архивными документами.

К слову сказать, жители Ростова не поверили, что к ним на гастроли приехала легенда. Олег Попов планировал дать в городе 5 представлений, их не будут отменять и посвятят выступления памяти ушедшего в Вечность Солнечного клоуна.

Напомним, великий Олег Попов умер вчера, 2 ноября, в гостинице Ростова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...