Загрузка...

МИД России требует расследовать участие европейских наемников в АТО

Украина
3206
МИД России, ДНР, ЛНР, батальон "Азов", АТО
МИД РФ обеспокоенно появившейся информации в европейских СМИ о том, что на стороне украинской армии воюют выходцы из стран Евросоюза.

Официальная Москва требует от Швеции, Финляндии, стран Балтии и Франции провести расследования о возможном участии их граждан в батальоне "Азов", который воюет против ополченцев:

"Требуем от официальных властей упомянутых стран провести тщательное расследование приведенных фактов и осудить участие наемников в военных действиях на Востоке Украины", - заявили 21 июля в МИД РФ.

Такая реакция была вызвана публикацией итальянского издания "Giornale", в которой речь шла в частности об "Азове".

Напомним, что в самом батальоне "Азов", по заявлениям его участников, служат также более десятка граждан России и Беларуси. По заявлению замкомандира "Азова" Игоря Мосийчука, руководителем одной из групп батальона, которая штурмовала Мариуполь, был гражданин РФ. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, итальянский корреспондент Фаусто Билославо встретился с несколькими шведами, воюющими в Украине на стороне батальона "Азов". 
Еще в марте месяце, Радио Швеция сообщало о шведских правых экстремистах, которые отправились в Украину, дабы поддержать дело "националистической", по их мнению, революции. Теперь за голову одного из них, в ополчении объявили денежное вознаграждение в размере 80 тысяч гривен, пишет шведское издание Sverigesradio.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...