Минобороны: Украинская армия получила от США двух роботов-саперов

Военное обозрение
1652
минобороны украины, Владимир Родиков, роботы-саперы, сша, армия украины, вс украины, ато, нацгвардия
Украинские военные в прошлом месяце в рамках американской технической помощи получили два из пяти роботов-саперов.

Об этом рассказал начальник Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины полковник Владимир Родиков.

Родиков подчеркнул, что европейские и американские специалисты неоднократно давали высокую оценку реального состояния и потенциала развития Центра.

«В прошлом месяце в рамках американской технической помощи мы получили два из пяти роботов-саперов аналогичных тем, с которыми нашим группам разминирования приходилось работать в составе Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан.

Самое главное наше достояние - бесценный боевой и миротворческий опыт военнослужащих за рубежом. У многих из наших инструкторов за плечами Афганистан, Ливан, Югославия, Косово, и они уже несколько раз работали в районе проведения АТО», - цитирует Родикова пресс-служба Минобороны.

Как ранее передавал Dialog.ua, 10 июля стало известно, что США собираются поставить в Украину 150 приборов ночного видения, 150 тепловизоров, 1 тысячу касок, 5 роботов-саперов и 96 радиостанций.

Пентагон в течение следующих двух месяцев отправит в Украину большую партию военного оборудования и средств защиты. Об этом сообщил 9 июля помощник министра обороны страны Дерек Чоллет, передает Укринформ.

«В течение следующих двух месяцев мы закупим и отправим (в Украину — ред.) 150 приборов ночного видения, 150 тепловизоров, 1 тыс. кевларовых касок, пять роботов-саперов и еще 96 радиостанций», — отметил представитель Пентагона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...