​Участники АТО получат партию военного оборудования из Пентагона

Украина
7627
Юго-восток Украины, АТО, США
США собираются поставить в Украину 150 приборов ночного видения, 150 тепловизоров, 1 тысячу касок, 5 роботов-саперов и 96 радиостанций.

Пентагон в течение следующих двух месяцев отправит в Украину большую партию военного оборудования и средств защиты. Об этом сообщил 9 июля помощник министра обороны страны Дерек Чоллет, передает Укринформ.

«В течение следующих двух месяцев мы закупим и отправим (в Украину — ред.) 150 приборов ночного видения, 150 тепловизоров, 1 тыс. кевларовых касок, пять роботов-саперов и еще 96 радиостанций», — отметил представитель Пентагона.

Чоллет отметил, что Вашингтон в рамках военного сотрудничества с Украиной оказывает ей поддержку еще по двум направлениям: в проведении учений и повышении боевой подготовки, а также реформировании украинским руководством оборонных институтов.

Напомним, ранее в Госдепе США анонсировали выделение Украине очередного транша финансовой помощи в размере $59 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...