Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинский Ан-178 на авиасалоне Farnborough заинтересовал Иран и Индию

Экономика
4813
Армия Украины, Ан-178, ГП "Антонов",Фарнборо
Международный авиасалон-2014 в Фарнборо завершен.

Украину на этом престижном мероприятии, проходившем с 17 по 20 июля, представили ОАО «Мотор Сич», госконцерн «Укроборонпром» и ГП «Антонов». Стенды компаний отечественного авиапрома не остались незамеченными. Вице-президент компании «Антонов» Николай Подгребельный отметил: «Интересуются прежде всего самолетом Ан-178, которому сегодня практически нет аналогов в мире. Это транспортный самолет грузоподъемностью 18-20 тонн, который может работать в тяжелых природных условиях. Ему, например, нужно меньше места для взлета и посадки, он менее привередлив к покрытию аэродрома».

В свою очередь глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Борис Колесников в ходе работы авиасалона заявил, что для эффективной работы и конкуренции на мировых рынках предприятие «Антонов» нуждается в господдержке.

«Нужно увеличивать уставной капитал «Антонова». В отношении его и подобных мировых концернов государство должно иметь долгосрочный план на 10-15-20 лет, помогать в научно-технических разработках, финансировать их и продвигать их на внешних рынках», - сказал Колесников.

Депутат также отметил, что украинскому авиастроению необходимо четко определиться с приоритетами. «Нельзя заниматься всем сразу. Главные достижения Украины сегодня – в грузовой авиации», - подчеркнул Борис Колесников.

К сведению читателей Dialog.ua, Ан-178 разрабатывается с 2010 года как замена для устаревших моделей. Самолет создан на базе пассажирского Ан-158 и лишь недавно запущен в серийное производство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...