Меркель и лидеры семи государств провели переговоры по Украине

Мир
2208
Ангела Меркель, Юго-восток Украины, малазийский самолет "Боинг-77", Владимир Путин
Главной темой переговоров было крушение малазийского лайнера на востоке страны.

Канцлер Германии Ангела Меркель провела 20 июля телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Австралии Тони Эбботом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Финляндии Александером Стуббом и президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщил представитель правительства ФРГ.

По его словам, «темой всех переговоров была невыносимая ситуация, сложившаяся после падения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, в особенности катастрофическое отношение сепаратистов к жертвам».

Все участники переговорного процесса сошлись во мнении, что международная независимая комиссия должна получить незамедлительный беспрепятственный допуск к месту катастрофы.

Ангела Меркель еще раз обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на представителей ДНР.

17 июля в Донецкой области был сбит «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

По информации вице-президента «Малайзийских авиалиний» Хейби Гортера, на борту «Боинг-777»находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Ранее Владимир Путин заявил, что сделает все, чтобы остановить войну на Востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...