Загрузка...

​Подозреваемая в убийстве Шеремета Юлия Кузьменко в суде: "Вы вчера убили мою карьеру"

Печерский районный суд Киева 13 декабря избирает меру пресечения волонтеру и медику Юлии Кузьменко, которую обвинили в убийстве журналиста Павла Шеремета. Она категорически отрицает свою причастность к преступлению, а также обвиняет власти в уничтожении своей карьеры.
шеремет, кузьменко, криминал, убийство, киев, полиция
шеремет, кузьменко, криминал, убийство, киев, полиция

В пятницу, 13 декабря, в Печерском райсуде Киева на началось избрание меры пресечения известной волонтеру Юлии "Лисе" Кузьменко. Следствие считает, что именно она подложила в автомобиль бомбу, которая убила журналиста Шеремета, информирует Диалог.UA.

На суде, помимо журналистов, собралось много сторонников Кузьменко. Среди них была и депутат Верховной Рады Яна Зинкевич. Когда конвоиры ввели подозреваемую в зал, толпа начала скандировать: "Юля!" и "Аваков - черт!" и другие лозунги.

Заседание началось с требования защиты подозреваемой об отводе судьи Сергея Вовка в связи с его "необъективностью" и "предвзятостью". Оказалось, что он дал разрешение на обыски у Кузьменко 4 декабря на основании экспертизы, которая датируется 11 декабря. Судья согласился с требованием и заявил о самоотводе. Однако сделать это ему не позволили.

Кузьменко сообщила журналистам, что непричастна к убийству Шеремета. Она уверяет, что впервые услышала об этом журналисте только в день его смерти из СМИ.

Стоит отметить, что Кузьменко работает кардиохирургом в Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины.

"У меня стаж 18 лет… Вы вчера закончили мою карьеру. У меня тысячи прооперированных пациентов! Что должны думать родители детей, который я прооперировала? Что их хирург - убийца?" - обратилась она к следователям.

Адвокат волонтера Владислав Добош, со своей стороны, заявил, что следствие так и не предоставило убедительных доказательств ее вины. Он объяснил, почему Кузьменко предлагала "лупонуть "Градами" по Киеву".

"Я тоже это говорю. Потому что люди, которые живут в мирном городе, не каждый поймет, как чувствуют себя люди, на чьи дома падают бомбы. И что, это говорит о том, что я хочу Киев уничтожить? Или к морали взываю?.. Что такого преступного она там сказала? Ничего", - заявил адвокат. А перехват телефонного разговора о "сакральной жертве" Марусе Зверобий, с его слов, было искажено следствием.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 12 декабря в Киеве МВД собрало брифинг, где заявило об аресте предполагаемых убийц Павла Шеремета. Были названы 5 фигурантов. Речь о Кузьменко, бойце ССО Антоненко, медсестре ВСУ Дугарь и семейная пара ветеранов АТО Грищенки. Последние арестованы по другому делу.

Мы уже писали, что Дугарь уже избрали меру пресечения

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...