12 июня 2020, 18:19

Готовим чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами: идеальный десерт дома

Мало кто не пробовал знаменитый американский десерт чизкейк "Нью-Йорк", но не все решаются готовить его дома. А готовить его просто, нужно только правильно подобрать ингредиенты. По нашему рецепту у вас это получится.

Готовим чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами: идеальный десерт дома

Чизкейк самый универсальный десерт, который можно только представить. Чизкейк никогда не будет приторно сладким, это всегда благородный, аристократично скромный вкус, который не кричит, а лишь удивляет. 

Кондитер Татьяна Литвинова поделилась своим авторским рецептом чизкейка с каналом СТБ.

Для приготовления чизкейка "Нью-Йорк" нужны такие ингредиенты:

крем чиз (или сыр 9-15%) 900 г

сахар 200 г

яйца 5 шт.

мука 3 ст. л.

жирные сливки для взбивания 100 мл

лимонная цедра 1 ст. л.

ванилин 1 пакетик

печенье "Мария" 280 г

сахар 50 г

масло сливочное 110 г

Ингредиенты для начинки:

сметана 240 мл

сахар 3 ст. л.

ванилин 1/2 пакетика

Способ приготовления:

1. С помощью блендера измельчаем печенье, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.

2.Выложите полученную массу в форму диаметром 23-24 см, застеленную пергаментом, и разровняйте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Если у вас крем чиз, то соедините его с помощью миксера с сахаром и мукой, перемешивая не более двух минут. Если сыр используйте для этого фудпроцессор или блендер с чашей, пока не получите однородную массу без комочков.

3. Затем в полученную массу, продолжая перемешивать, добавьте яйца по одному. Перемешивайте не более 30 секунд. Затем добавьте отдельно взбитые сливки и ваниль с цедрой. Соедините лопаткой до однородности.

4. Достаньте нижний корж из холодильника и вылейте творожную массу сверху. Слегка постучите формой по поверхности стола вверх-вниз, но не из стороны в сторону.

5.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте еще 60-90 минут.

6.Сметану, сахар и ваниль соедините и вылейте на приготовленный горячий чизкейк. Поставьте в духовку еще на 15 минут. После того как достанете из духовки, проведите тыльной стороной ножа между формой и чизкейк, доходя до дна формы. Таким образом после охлаждения он не потрескается по краям, а сохранит идеальную форму сверху.

7. Украсьте чизкейк свежей голубикой или другими ягодами и присыпьте сахарной пудрой.

Вас может заинтересовать рецепт вкусного творожного мусса с черешней. Этот нежнейший десерт получится даже у начинающей хозяйки, ведь он так прост в приготовлении. 

Вам может быть полезен рецепт нежнейшей меренги с клубникой по рецепту Владимира Ярославского из шоу "МастерШеф". Вкус этого нежнейшего десерта с клубникой подарит массу наслаждений.

Автор: Алена Дорошенко

Последние новости