Готовим чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами: идеальный десерт дома
Мало кто не пробовал знаменитый американский десерт чизкейк "Нью-Йорк", но не все решаются готовить его дома. А готовить его просто, нужно только правильно подобрать ингредиенты. По нашему рецепту у вас это получится.
Чизкейк самый универсальный десерт, который можно только представить. Чизкейк никогда не будет приторно сладким, это всегда благородный, аристократично скромный вкус, который не кричит, а лишь удивляет.
Кондитер Татьяна Литвинова поделилась своим авторским рецептом чизкейка с каналом СТБ.
Для приготовления чизкейка "Нью-Йорк" нужны такие ингредиенты:
крем чиз (или сыр 9-15%) 900 г
сахар 200 г
яйца 5 шт.
мука 3 ст. л.
жирные сливки для взбивания 100 мл
лимонная цедра 1 ст. л.
ванилин 1 пакетик
печенье "Мария" 280 г
сахар 50 г
масло сливочное 110 г
Ингредиенты для начинки:
сметана 240 мл
сахар 3 ст. л.
ванилин 1/2 пакетика
Способ приготовления:
1. С помощью блендера измельчаем печенье, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
2.Выложите полученную массу в форму диаметром 23-24 см, застеленную пергаментом, и разровняйте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Если у вас крем чиз, то соедините его с помощью миксера с сахаром и мукой, перемешивая не более двух минут. Если сыр используйте для этого фудпроцессор или блендер с чашей, пока не получите однородную массу без комочков.
3. Затем в полученную массу, продолжая перемешивать, добавьте яйца по одному. Перемешивайте не более 30 секунд. Затем добавьте отдельно взбитые сливки и ваниль с цедрой. Соедините лопаткой до однородности.
4. Достаньте нижний корж из холодильника и вылейте творожную массу сверху. Слегка постучите формой по поверхности стола вверх-вниз, но не из стороны в сторону.
5.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте еще 60-90 минут.
6.Сметану, сахар и ваниль соедините и вылейте на приготовленный горячий чизкейк. Поставьте в духовку еще на 15 минут. После того как достанете из духовки, проведите тыльной стороной ножа между формой и чизкейк, доходя до дна формы. Таким образом после охлаждения он не потрескается по краям, а сохранит идеальную форму сверху.
7. Украсьте чизкейк свежей голубикой или другими ягодами и присыпьте сахарной пудрой.
Вас может заинтересовать рецепт вкусного творожного мусса с черешней. Этот нежнейший десерт получится даже у начинающей хозяйки, ведь он так прост в приготовлении.
Вам может быть полезен рецепт нежнейшей меренги с клубникой по рецепту Владимира Ярославского из шоу "МастерШеф". Вкус этого нежнейшего десерта с клубникой подарит массу наслаждений.
Последние новости
Будет ликвидировано до 50 млн солдат Путина: в ISW прокомментировали "буферную зону" от Медведева
07:08"Настало время для честности", – влиятельный республиканец призвал Трампа вооружить Украину до зубов
22:05Крупнейший завод РФ останавливает производство и массово увольняет людей: в экономике беда - СМИ
20:33
Наки прокомментировал "мистические события" в Брянской области, которые "нашаманили" бойцы ВСУ