7 июня 2020, 06:35

Нежнейший творожный мусс с черешней: пошаговый рецепт "Летнего наслаждения"

Лето - идеальный период для приготовления десертов со свежими фруктами и ягодами. Предлагаем нашим читателям рецепт творожного мусса с черешней. Этот нежнейший десерт получится даже у начинающей хозяйки, ведь он так прост в приготовлении.

Нежнейший творожный мусс с черешней: пошаговый рецепт "Летнего наслаждения"

Предлагаем вашему вниманию рецепт творожного мусса с черешней от кулинарных экспертов "СТБ". Этот десерт легкий и нежный, после него не будет ощущения тяжести в животе. Способ приготовления довольно простой, получится такое лакомство даже у начинающей хозяйки.

Для приготовления творожного мусса с черешней нужны такие ингредиенты:

150 г черешни;

200 г творога;

12 г желатина;

8 ст. л. холодной воды;

1 пакетик ванильного сахара;

25 г сахарной пудры;

50 г шоколада.

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в 8 столовых ложках холодной воды и оставляем на 15 минут.

2. Очищаем черешню от косточки.

3.Творог взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем к творогу сахарную пудру и ванильный сахар и еще раз все перебиваем.

4. Желатин растворяем в кастрюле на огне и вливаем в творожную массу. Туда же добавляем черешню.

5. Кладем массу по формочкам и убираем в холодильник на 2 часа.

6. Готовый мусс вынимаем из формы, украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Вас может заинтересовать рецепт нежнейшей меренги с клубникой по рецепту Владимира Ярославского из шоу "МастерШеф". Вкус этого нежнейшего десерта с клубникой подарит массу наслаждений.

Вам может пригодиться рецепт фруктовой запеканки без муки от ведущей "1+1" Марички Падалко. Этот ароматный десерт можно готовить с любимыми фруктами и ягодами.

Последние новости