18 мая 2020, 19:45

Мини-блюда и свой ресторан: кто не прошел битву черных в 12-м выпуске "МастерШеф. Профессионалы"

Участники кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы - 2" борются за звание лучшего шеф-повара Украины. Еженедельно кулинарный проект покидает тот, кто не смог пройти битву черных фартуков.

Мини-блюда и свой ресторан: кто не прошел битву черных в 12-м выпуске "МастерШеф. Профессионалы"

В 12-м выпуске кулинарного шоу "Мастер шеф" участникам пришлось построить собственный ресторан, передает Диалог.UA.

Традиционно они разделились на команду красных и синих. Команда Эдуарда Канаряна выбрал лесную тематику. Они украсили зал своего импровизированного ресторана соснами, мхом, а стены - надписями и иллюстрациями от руки. Команда угощала своих посетителей блюдами из мяса, однако их блюдо из лосося с клубникой просто покорило сердца посетителей.

Команда соперников во главе с Евгением Грибеником, которого все называют Дядя Женя, выбрали концепцию морского ресторана. Своим гостям они подавали устриц, креветок, осьминогов, кальмаров и т. п. Пробовать блюда участников и оценивать их рестораны пришли 9 известных шеф-поваров Украины. 

По итогу 8 из 9 шефов проголосовали за команду красных Эдуарда Канаряна. В битве черных участвовали Владислав Мицкевич, Дядя Женя, Ефим Кравченко, Виктор Самардак.

Участники готовили блюда в мини-формате для кукольного домика. Несмотря на мини-порции, судьи оценили блюда участников по высшему классу. Судьи проекта решили, что на 12-й неделе проект не покинет никто, поскольку у участников получились настоящие кулинарные шедевры.

Напомним, Эктор Хименес-Браво показал поклонникам, с кем проводит время на карантине. Пока 48-летний повар не встретил свою вторую половинку, его единственные сожители - собаки. 

Читайте также: ведущий шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился своим фирменным рецептом домашнего майонеза без консервантов. Известный шеф-повар пошагово объяснил, как в домашних условиях сделать полезный майонез.

Последние новости