9 мая 2020, 15:57

Рецепт салата "Метелка" с уникальной заправкой для очищения организма и здоровья

Предлагаем рецепт известного многим хозяйкам салата "Метелка", который богат клетчаткой и замечательно очищает кишечник, однако приправить его советуем особенной кунжутной заправкой.

Рецепт салата "Метелка" с уникальной заправкой для очищения организма и здоровья

Салат "Метелка" известен многим. Этот прекрасный свежий салат богат клетчаткой, замечательно очищающей кишечник. Ну а конкретно в этом рецепте есть нюанс, благодаря которому такой салат станет еще более вкусным, необычным и полезным. Об этом журналистам проекта Диалог.UA рассказала реабилитолог и консультант по переходу на живое растительное питание, инструктор по йоге Наталья Шнурик.

На 3–4 порции нам понадобится 1 свекла, 1 морковь, 1 яблоко, пучок зелени (укроп и петрушка).

Как известно, свекла – удивительный корнеплод, который является прекрасным помощником в борьбе с такими заболеваниями, как атеросклероз, тромбофлебит, анемия, гипертония, диабет, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Итак: сырые овощи натереть на крупной терке или нарезать соломкой, выдавить сок четверти лимона. Нарезать зелень: чем больше зелени, тем лучше.

Теперь особенность этого рецепта – заправка!

Для нее нам понадобится кунжут. А кунжут – это кладезь кальция, который в отличие от кальция в молоке, усваивается организмом легко и просто.

Перемолоть 2–3 ст. ложки кунжута в кофемолке и залить теплой водой. Добавить сухой горчицы, перец. Попробуйте не жалеть специй: в сочетании с соком лимона они дают очень яркий вкус, и вы удивитесь, но с такой заправкой вам не захочется использовать соль или будете солить совсем по минимуму.

И еще один важный ингредиент – горсть изюма. Изюм богат антиоксидантами, помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы и нормализует работу нервной системы.

Невероятно вкусно, полезно, как ни странно, сытно. Это идеальный ужин для стройнеющих!

Приятного аппетита! Кушайте благостную пищу, и помните: мы есть то, что мы едим!

Автор рецепта – Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел "Шеф-повар"

Ранее мы публиковали альтернативный мясным блюдам паштет из семян подсолнечника. В нем присутствуют все необходимые полезные витамины, жиры и микроэлементы для поддержания себя в отличной форме. Это может быть также отличный перекус или дополнение к овощному салату.

Для веганов и спортсменов, возможно, будет интересен уникальный рецепт гарнира из пророщенного маша для поддержания иммунитета.  Такой гарнир очень удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Рецептом долголетия и здоровья является льняная каша - эталон веганской кухни. Для приготовления этой полезной каши нам понадобится всего 2 основных ингредиента и 10 минут времени. Поскольку такая каша - отличный сытный и полезный гарнир, который не только насыщает, но и очищает организм, он поможет желающим постройнеть в достижении намеченной цели.

Автор: Наталья ​Шнурик

Последние новости