Возвращение схемы "Роттердам+": Ахметов запускает предприятия после простоя

После того как компания Ахметова ДТЭК "Добропольеуголь" подписала контракт на поставку угля с государственной компанией "Центрэнерго" по формуле "Роттердам+", несколько шахт олигарха были выведены из принудительного простоя.
Возвращение схемы "Роттердам+": Ахметов запускает предприятия после простоя

Сегодня, 13 июля, после того как компания Ахметова ДТЭК "Добропольеуголь" подписала контракт на поставку угля с государственной компанией "Центрэнерго" по формуле "Роттердам+", несколько шахт олигарха были выведены из принудительного простоя. Уголь "Центрэнерго" будет покупать по цене импортного паритета, который ниже стоимости угля на госшахтах.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на пресс-службу ДТЭК.

Отмечается, что гендиректор ДТЭК Дмитрий Сахарук заявил, что контракт с "Центрэнерго" был подписан при содействии компании с Офисом президента и Кабмином.

По словам топ-менеджера, больше нигде в Украине нельзя купить уголь на более выгодных условиях.

Шахты "Добропольеуголь" были в простое с 1 апреля из-за того, что добыча угля была нерентабельной.

Напомним, что еще в 2019 году из итогов совещания по вопросам энергетики, прошедшего в Офисе президента, стало известно, что формула "Роттердам+" обеспечивает наименьшую закупочную цену угля для Украины – 1741 грн за тонну.

При этом напомним, что согласно последним обнародованным данным НАБУ, введение формулы "Роттердам+" нанесло жителям Украины немалые убытки, общая сумма которых достигла почти 19 миллиардов гривен.

Ранее сообщалось, что на продаже угля и газа государственному предприятию "Центрэнерго" компании, связанные с Игорем Коломойским, заработали около $150 млн за полгода. При этом сам олигарх полностью отрицает свою причастность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...