"России просто будет некуда деваться", - источники сообщают, что ОПЕК+ разваливается на глазах

​ОПЕК+ находится на грани распада, поскольку договоренности внутри организации перестают действовать. Источники энергетической отрасли предрекают сложные времена для России.
"России просто будет некуда деваться", - источники сообщают, что ОПЕК+ разваливается на глазах

Организация ОПЕК+ "разваливается" на глазах: в августе члены альянса намерены начать увеличение добычи. По крайней мере именно эта тема станет главной интригой предстоящей встречи 15 июля.

Об этом сообщает профильный Телеграм-канал  "Газ-Батюшка".

Снижение ежедневного производства нефти альянсом составит не 9,7 млн, а 7,7 млн баррелей. Предложение возникло на фоне постепенно возрастающего спроса на нефтепродукты после снятия ограничений из-за пандемии COVID-19.

"Естественно, что большинство членов альянса всеми руками "за" увеличение, иначе можно просто хоронить отрасль, к тому же многие страны, которые присоединились к соглашению, уже давно махнули рукой и начали наращивать нефтедобычу, например Норвегия, Канада и Бразилия. Объединение вокруг флага не состоялось. 

Нефтяной мир снова приходит в свое обычное дисперсное состояние. Однако многие страны уже пересматривают свои энергетические балансы, что значит: мир слазит с нефтяной иглы, и России просто будет некуда деваться", - отмечено в сообщении.

Ранее сообщалось, что запасы топлива и цены на нефть продолжают расти.

До этого отмечалось, что европейские НПЗ стали избегать приобретать главный сорт нефти РФ.

Как мы ранее сообщали - Таймер для России запущен: Европа намерена полностью отказаться от нефти и газа

Евросоюз - крупнейший потребитель российских углеводородов - намерен полностью отказаться от ископаемых источников топлива, таких, как нефть и газ, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.

«Цель ЕС - в том, что к 2050 году стать климатически нейтральным», - сказала Симсон на брифинге в среду, отвечая на вопросы о судьбе трубопровода «Северный поток - 2». «Это значит, что к тому времени мы выведем из употребления ископаемые энергоносители», - пояснила она, добавив, что все поставщики Евросоюза должны «иметь это в виду».


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...