Новая нефтяная "война" Саудовской Аравии и России: в S&P Global Ratings назвали сроки

Саудовская Аравия, скорее всего, просто взяла передышку в ценовой войне на нефтяном рынке и вскоре может возобновить "войну" против России. При этом, по оценке S&P Global Ratings, это может произойти совсем скоро.
Саудовская Аравия, Россия, Нефть, Экономика, Цены, Война, Прогноз.

На фоне восстанавливающейся цены на нефть эксперты и аналитики вновь заговорили о конфликте между Эр-Риядом и Москвой. Саудовская Аравия, скорее всего, просто взяла передышку в ценовой войне на нефтяном рынке и вскоре может возобновить "войну" против России. Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на директора направления корпоративных рейтингов S&P Global Ratings в России Александр Грязнов, которого цитирует ТАСС.

Он пояснил, что во время глубокого мирового кризиса вести неразумную ценовую политику в отношении своих конкурентов – это невыгодно никому. Однако как только цена на нефть вернется к $50-55 за баррель, то Саудовская Аравия вновь постарается выдавить Россию с мировых рынков за счет крупной скидки.

При этом аналитик пояснил, что нефть может подняться в цене к 50 долларам уже в начале 2021 года. А без колебаний рынка к началу 2022 будет стоить выше 60 долларов. При этом сделка ОПЕК+ может быть пересмотрена в конце 2021 года и не факт, что страны согласятся ее продлять.

Грязнов напомнил, что некоторые российские нефтяные участки пострадали от "ценовой войны" двух стран, а фактическое перемирие наступит лишь 1 июня 2020го, когда отгрузки нормализуются.

Ранее сообщалось, что сделка по сокращению нефтедобычи ОПЕК+ заработала на полную и рынки активно на нее реагируют. Фьючерсы на топливо за июль активно стремятся к отметкам, на которых не были уже более двух месяцев.

Напомним, ранее глава "Роснано" Анатолий Чубайс назвал падение цен на мировом рынке нефти явным сигналом для России. По его словам, нефть для Москвы похожа на "сдохшую лошадь", пора ее бросить и искать новые пути развития экономики.

До этого стало известно, что Россия резко нарастила поставки топлива из Беларуси. Подчеркивается, что РФ не хочет терять рынок и показывает, что готова работать. Это произошло на фоне увеличения Минском импорта американской нефти взамен российской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...